Gérez vos données
Imports
Les différents types d'imports de données sur Sellsy

Voici une liste des différents types d'imports possibles sur Sellsy

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

De nombreux imports sont disponibles sur Sellsy, vous trouverez dans cet article la liste des différents imports possibles.

Répertoire

• Sociétés : importez des clients, prospects ou fournisseurs de type société avec leurs contacts, leurs adresses et leurs champs personnalisés.

• Contacts : importez des contacts seuls ou à rattacher à des sociétés avec leurs adresses et leurs champs personnalisés.

• Particuliers : importez des clients, prospects ou fournisseurs de type particulier avec leurs adresses et leurs champs personnalisés.

Catalogue

• Produits/ Services : importez votre catalogue de produits et services sur Sellsy. Cet import peut aussi être utilisé pour mettre à jour les prix de référence en masse.

• Produit décliné : importez vos déclinaisons de produits depuis Sellsy. Veillez à réaliser un import de votre catalogue produit au préalable.

• Catégorie tarifaire : une fois catalogue importé, l’import de catégorie tarifaire permet de mettre à jour ou d’importer les catégories tarifaires.

• Inventaires : l’import d’inventaire est disponible lorsque le module stock est activé sur votre compte. Avant de commencer l’inventaire, votre catalogue doit être importé sur Sellsy.

• Import de traduction produit : ce type d’import permet d’ajouter des produits en langue étrangère, et plus globalement de faire des traductions de produits en masse.

Pour les imports de champs personnalisés catalogue, les types de champs personnalisés suivants ne sont pas proposés à l’import : clients, prospects, fournisseur, produit, service, contact, collaborateur.

Pour résoudre cela, des développements sur mesure sont disponibles via API avec nos équipes services.

Activité

• Commentaires : importez des commentaires rattachés à des sociétés, clients, fournisseurs, prospects... Au préalable, la société ou le contact correspondant doit déjà être existant sur Sellsy.

Bon à savoir : afin de faciliter l’import, nous vous conseillons de supprimer les colonnes de vos fichiers qui ne sont pas utiles afin de faciliter la reconnaissance des données par Sellsy.