Paramétrer les règlements

Paramétrez les modes et moyens de paiement, les libellés de règlement, les conditions de règlement, les délais de paiement...

Arnaud avatar
Écrit par Arnaud
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour paramétrer vos règlements, rendez-vous dans le Menu, puis dans les réglages et cliquez sur "Règlements".

Moyens de paiement

Dans la partie "moyens de paiement", vous pouvez sélectionner vos moyens de paiement par défaut (en les cochant/décochant).

Si vous souhaitez éditer les moyens de paiement, cliquez sur "Modifier les moyens de paiement".

Depuis la page qui s'affiche, vous aurez la possibilité de créer de nouveaux moyens de paiement, de les activer/désactiver, de les modifier ou encore de les supprimer.

Libellé de règlement

Dans la partie "libellé de règlement", vous pouvez sélectionner votre libellé de chèque et votre compte bancaire par défaut.

Le compte bancaire définit à ce niveau correspond au compte bancaire qui sera utilisé par défaut pour toutes les nouvelles sociétés que vous créerez. Pour les sociétés déjà existantes dans votre base, il faudra mettre à jour leurs préférences.

Cette mise à jour est possible depuis l'onglet "Préférences" d'une fiche société, en cliquant sur le bouton "Éditer".

Si besoin, la mise à jour pourra être effectuée en masse depuis la liste des clients, prospects et fournisseurs. Pour ce faire, sélectionnez plusieurs sociétés puis choisissez "Éditer les préférences" dans le menu déroulant "Choisissez une action à effectuer".

Si vous souhaitez éditer les libellés de règlement, cliquez sur "Modifier".

Depuis la page qui s'affiche, vous aurez la possibilité de créer de nouveaux libellés de règlement, de les activer/désactiver, de les modifier ou encore de les supprimer.

Conditions de règlement

Dans la partie "conditions de règlement", vous pouvez sélectionner votre délai de paiement par défaut et paramétrer une demande d'acompte par défaut (un % ou un montant).

Si vous souhaitez éditer les délais de paiement, cliquez sur "Modifier".

Depuis la page qui s'affiche, vous aurez la possibilité de créer de nouveaux délais de paiement personnalisés, de les activer/désactiver, de modifier ou encore supprimer vos délais de paiement existants.

Vous pouvez également décider d'afficher la date et paramétrer le nombre de jours (fin de mois ou non).

Bon à savoir : les préférences des modèles de document prennent le dessus sur les préférences des sociétés qui prennent elles-mêmes le dessus sur les réglages par défaut de votre compte.