Gérez votre facturation
Règlements
Utiliser les règlements avec échéances multiples sur les documents de vente
Utiliser les règlements avec échéances multiples sur les documents de vente

Mettez en place des règlements avec de multiples échéances sur vos documents de vente

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter une échéance sur un document de vente

Sellsy vous propose de mettre en place des règlements avec de multiples échéances sur des documents de vente. Lors de la création de votre document de vente, cliquez sur “Modifier les préférences du document” en bas de votre page d’édition. Vous avez la possibilité de choisir votre délai de paiement grâce au menu déroulant “Délais de paiement”.

Il est possible d'ajouter autant d'échéances que nécessaire, vous pouvez utiliser des raccourcis qui permettent d'ajouter en 1 clic plusieurs échéances (2 à 24 fois) avec la date et le montant pré-rempli.

Bon à savoir : pour la date, on ajoute des échéances mensuelles en partant de la date renseignée dans la première échéance (s'il y en a une), sinon on part de la date du jour.

Des contraintes sont à respecter :

• Il faut au moins une échéance pour pouvoir enregistrer le document,

• La date des échéances est obligatoire,

• Le montant des échéances est obligatoire et doit être positif strict,

• Le total des échéances doit être égal au total dû du document,

• Deux échéances ne peuvent pas concerner la même date.

Gestion du statut du document et échéances

Bon à savoir : tous les documents possédant des échéances en retard passent automatiquement en retard.

Sur l'aperçu du document, vous pouvez retrouver l’ensemble des échéances de règlement.

Sur la vue publique du document, vos clients peuvent retrouver l’ensemble des échéances de paiement et choisir l’échéance à régler ou de régler intégralement le document.

Depuis un document de vente, vous allez pouvoir associer un règlement à une échéance.

Bon à savoir : dans le cas d’un avoir, la facture sera soldée en partant de la première l’échéance par ordre chronologique.

Consulter la liste des échéances des documents de vente

Depuis la fiche de votre document de vente, vous pouvez facilement retrouver les échéances de paiement en cliquant sur l’onglet “Récapitulatif”.

Vous pouvez également retrouver l’ensemble des informations des échéances sur la liste des documents de vente (ex: Liste des factures). Cliquez sur la roue crantée à droite de votre écran puis sur “Gestion des colonnes”.

Sélectionnez “Date d’échéance” puis cliquez sur “Appliquer”. Votre colonne sera alors ajoutée à votre liste.