Gestion des emails en mode synchronisation

Présentation du mode synchronisation pour la gestion de votre boite mail

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fonctionnement des emails en mode synchronisation

Le mode synchronisation permet de recevoir, d’envoyer des emails et de mettre en place une synchronisation totale de votre compte email sur Sellsy.

La synchronisation permet de gérer les types de cas suivants :

• vous envoyez un email depuis Sellsy, cet email sera automatiquement ajouté dans les emails envoyés sur vos autres logiciels de messagerie (tous appareils confondus : ordinateur, mobile, etc.),

• vous supprimez un email sur Sellsy, cet email sera automatiquement supprimé sur votre compte email et donc sur vos autres logiciels de messagerie (tous appareils confondus : ordinateur, mobile, etc.)

Ce mode vous permet donc de gérer vos emails simplement depuis une seule interface (Sellsy) et de maintenir à jour l’ensemble de vos logiciels de messagerie.

Nous nous appuyons sur le service Nylas pour gérer la réception et l’envoi de vos emails en mode synchronisation.

C’est une opération très simple, il suffit de vous munir de vos identifiants de messagerie et de connaître le service email (Gmail, Office 365 pro, Outlook).

Ensuite, vous devez vous rendre dans les réglages de votre compte puis dans la rubrique Paramètres des emails et de configurer votre service email.

Les services emails compatibles avec le mode synchronisation

Les principaux fournisseurs de compte email supportés sont les suivants :

• Gmail / Google Apps / G Suite,

• Microsoft Office 365 pro,

• Outlook.com.

Si vous possédez des comptes emails sur OVH, Gandi, 1&1 nous vous invitons à utiliser le mode transfert.

Bon à savoir : Il n’est pas possible de synchroniser plusieurs comptes email, nous autorisons la synchronisation d’un seul compte email.

Pour aller plus loin :