Comment connecter mon compte email ?

Pour connecter votre compte email fourni par GMAIL sur votre compte Sellsy :

Cliquez sur “Email”, puis sélectionnez le service email “Gmail”.

Page de configuration du service email sur Sellsy

Sélectionnez le mode souhaité : Sellsy vous recommande l’utilisation du mode Synchronisé.

Page de sélection du mode synchronisation ou transfert pour les emails Sellsy

Sélectionnez le compte que vous souhaitez synchroniser

Connexion au compte google pour synchronisation sur Sellsy

Il ne vous reste plus qu'à accepter les conditions d’accès au compte Google.

Page d'autorisation Sellsy pour accéder aux données Google

Vos emails sont maintenant synchronisés. Vous pouvez retrouver l’état de votre synchronisation dans les paramètres des emails dans les réglages de votre compte.

Paramètres des emails Sellsy

• SPF point obligatoire à configurer par votre service informatique :

1/ Se connecter sur le panel d’administration de votre fournisseur.

2/ Ajouter / éditer l’entrée TXT (SPF) de votre nom de domaine avec les informations du point 3.

3/ v=spf1 a mx include:_spf.google.com include:sendgrid.net ~all

Bon à savoir : vous ne devez avoir qu’une seule entrée SPF.

• En cas de problème d'authentification :

1/ Connectez-vous sur Gmail.com

2/ Allez dans les paramètres.

3/ Onglet nommé "Libellés".

4/ Et activer les libellés système suivant : Messages envoyés, Brouillons, Tous les messages, Spam, Corbeille.