Gestion des emails en mode transfert

Envoyez et recevez vos emails sur Sellsy grâce au mode transfert

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le mode transfert permet :

• D’envoyer des emails depuis Sellsy,

• De recevoir des emails depuis Sellsy grâce à une adresse mail générée automatiquement lors de la création de votre compte. Ceci est possible grâce au paramétrage d’un transfert sur votre fournisseur email.

Attention : Si vous utilisez un compte fourni par Google (Gmail) ou Office 365, nous vous recommandons fortement d'utiliser le mode synchronisation

Étape 1 : configuration dans Sellsy

1. Rendez-vous sur menu, réglages puis paramètres des emails.

Ensuite, cliquez sur configurer le service mail. Si votre mail est déjà synchronisé, cliquez sur désactiver puis configurer le service email.

2. Sélectionnez le mode transfert

3. Renseignez votre adresse mail.

Un lien de vérification vous sera envoyé sur cette même adresse mail.

4. Authentification du domaine

Sellsy vous propose ensuite d'authentifier domaine. Cela vous garantira une délivrabilité de vos emails optimale.

Si vous n’avez pas de compétences techniques, nous vous conseillons de vous rapprocher de votre hébergeur ou service informatique.

Bon à savoir : pour en savoir plus sur la délivrabilité des emails, consultez cet article.

Étape 2 : configuration sur votre fournisseur email

2 choix s'offrent à vous en mode transfert :

1. Vous pouvez mettre en place une redirection permanente depuis les paramètres de votre compte email habituel vers l'adresse email Sellsy. Ainsi, tous vos e-mails reçus sur votre adresse email habituelle seront automatiquement transférés sur votre module e-mail Sellsy.

Pour retrouver votre adresse email Sellsy de type corp223s89383@sellsy.net, rendez-vous sur votre module email. Elle est inscrite à gauche du titre de la page "Email".

Cette adresse email sera à entrer dans le champ transfert de votre fournisseur email.

2. Ou, redirigez seulement les échanges e-mail de votre choix en ajoutant l’adresse de transfert en CC ou CCI lors de l’envoi d’un email.

Optionnel

En mode transfert, la liaison des e-mails à des objets Sellsy n'est pas automatique. Pour les associer, vous devez ajouter les commandes suivantes en bas de votre corps d'e-mail :

• Pour associer votre email transféré à un prospect, client, fournisseur : /third:client_email

• Pour associer votre email transféré à un contact : /people:contact_email

• Pour associer votre email transféré à une opportunité précise : /opportunity:opportunite_identifiant

Configurer l'envoi des emails

Vous pouvez configurer l’adresse email qui sera utilisée pour l’envoi de vos emails. Pour cela vous devez vous rendre dans Menu > Réglages > Paramètres des emails.

Par défaut nous récupérons l’adresse email définie dans Menu > Réglages > Mes informations et photo.