Présentation de la fiche prospect

Créer un prospect, modifier, archiver ou supprimer un prospect, partager un prospect, transformer un prospect en client...

Arnaud avatar
Écrit par Arnaud
Mis à jour cette semaine

Créer un prospect

Pour créer un prospect, cliquez sur le bouton "Ajout" disponible en haut de l'interface Sellsy et choisissez "Contacts" puis "Prospect".

Vous pouvez également créer un prospect en cliquant sur le menu "Contacts" à gauche de l'interface Sellsy puis sur "Ajouter un prospect".

Lorsque que vous créez une nouvelle fiche prospect, vous avez la possibilité de faire une recherche dans l'annuaire des sociétés connecté à la base SIRENE de l'INSEE. Pour ce faire, veuillez consulter ce tutoriel.

Sinon, vous pouvez compléter manuellement les champs suivants pour créer le prospect :

1/ Informations générales :

• Nom de la société

• Référence

• Site web

• Catégorie tarifaire

2/ Coordonnées société :

• Téléphone

• Mobile

• Fax

• Email

3/ Contact principal :

• Civilité

• Prénom

• Nom

• Fonction

• Email

• Téléphone

• Mobile

• Fax

4/ Adresse principale

5/ Inscription aux campagnes marketing

6/ Autres informations :

• Forme juridique

• Numéro Siret

• Numéro Siren

• Code NAF (APE)

• Capital social

• RCS

• Numéro TVA intra

• Secteur d'activité

• Nombre d'employés

7/ Social

• Twitter

• Facebook

• LinkedIn

• Viadeo

8/ Données comptables

• Compte tiers

• Code compte auxiliaire

9/ Note

Enfin, dans la dernière section nommée "champs personnalisés", vous pourrez compléter vos champs personnalisés utilisables sur les prospects si vous en avez.

Après avoir cliqué sur le bouton "Enregistrer", vous serez automatiquement redirigé vers la fiche du prospect que vous venez de créer.

Le bouton "Actions"

En cliquant sur le bouton "Actions" en haut à droite d'une fiche prospect, vous pourrez :

• Modifier la fiche prospect

• Supprimer la fiche prospect

• Compléter les informations via l'annuaire des sociétés

• Archiver la fiche prospect

• Transformer la fiche prospect en fiche client

• Télécharger la Vcard

• Ajouter du score

• Modifier le logo de la fiche prospect

• Télécharger l'état du compte

Attention : si vous n'avez pas la possibilité de modifier ou supprimer un prospect, veuillez vous rapprocher de votre administrateur afin qu'il modifie vos droits dans votre profil de privilèges.

La fiche prospect

Activité

Pour ajouter un commentaire, envoyer un email, ajouter un appel, programmer une tâche ou encore créer un événement sur une fiche prospect, rendez-vous dans l'onglet "Activité" de la fiche prospect.

Dans la barre du haut de cette fiche prospect, cliquez ensuite sur l'une des options suivantes :

• Commenter,

• Envoyer un email,

• Ajouter un appel,

• Programmer une tâche,

• Créer un événement.

Chaque activité créée sur la fiche prospect est ensuite visible dans la section en dessous, nommée "Historique des activités".

Informations générales

L'onglet "Informations générales" de la fiche prospect recense toutes les informations principales du prospect.

Depuis cet onglet, le bouton "Éditer" vous permettra de modifier la fiche prospect.

Le bouton "Partager" vous permettra de :

• Modifier le propriétaire du prospect

• Partager le prospect à un collaborateur

• Partager le prospect à un groupe de collaborateur.

Attention : si vous n'avez pas accès aux actions disponibles depuis le bouton "partager", veuillez vous rapprocher de votre administrateur afin qu'il modifie vos droits dans votre profil de privilèges.

Depuis l'onglet "Informations générales", vous pourrez aussi gérer l'inscription de votre prospect aux campagnes marketing (email et SMS) et télécharger l'historique de ses inscriptions.

Bon à savoir : lorsque vous passez votre souris sur une information, cliquez sur l'étoile qui s'affiche afin d'ajouter cette information dans la barre du haut (sous le nom du prospect).

Préférences

Depuis l'onglet "Préférences" de la fiche prospect, vous pourrez modifier toutes les préférences suivantes de votre prospect en cliquant sur le bouton "Éditer" :

• Devise

• Transporteur

• TVA par défaut

• Délai de règlement

• Réduction globale

• Compte bancaire

• Plans de relance

• Catégorie tarifaire

• Moyen de règlement

Informations financières

Depuis l'onglet "Informations financières" de la fiche prospect, vous retrouverez toutes les informations financières de la société si elles sont connues.

Contacts associés

Depuis l'onglet "Contacts associés" de la fiche prospect, vous retrouverez tous les contacts liés à cette fiche.

En cliquant sur le bouton "Ajouter / Lier un contact", vous pourrez créer un nouveau contact qui sera automatiquement lié à ce prospect ou lier un contact déjà existant dans votre base.

En cliquant sur les 3 points au bout de la ligne d'un contact, vous pourrez :

• Accéder à sa fiche

• Le modifier

• Le définir en tant que contact principal, contact de facturation ou contact de relance

• Le délier de la fiche prospect

Bon à savoir : Un seul contact principal, un seul contact de facturation et un seul contact de relance pourront être définis par fiche prospect.

Adresses

Depuis l'onglet "Adresses" de la fiche prospect, vous retrouverez toutes les adresses enregistrées sur ce prospect.

Vous pourrez ajouter une nouvelle adresse en cliquant sur le bouton "Ajouter une adresse".

Le bouton "Voir la carte" vous permettra de localiser le prospect sur une vue carte.

En cliquant sur les 3 points au bout de la ligne d'une adresse, vous pourrez :

• La modifier

• La définir en tant qu'adresse de facturation ou de livraison

• La supprimer

Champs personnalisés

Depuis l'onglet "Champs personnalisés" de la fiche prospect, vous retrouverez l'ensemble de vos champs personnalisés utilisables sur les prospects. Pour les modifier, cliquez sur le bouton "Éditer".

Statistiques

L'onglet "Statistiques" de la fiche prospects recense toutes les statistiques de prospection principales du prospect (devis en attente de facturation et devis expirés).

Vous pourrez changer la période de calcul de ces statistiques en ouvrant la liste déroulante située en dessous du bouton "Actions".

Opportunités

Depuis l'onglet "Opportunités" de la fiche prospect, vous retrouverez l'ensemble des opportunités de ce prospect. Vous pourrez également créer une nouvelle opportunité directement depuis cet onglet en cliquant sur le bouton "Créer une opportunité".

En cliquant sur les 3 points au bout de la ligne d'une opportunité, vous pourrez :

• La consulter

• La consulter dans un nouvel onglet

• La modifier

• Changer son statut

• La supprimer

Documents

Depuis l'onglet "Documents" de la fiche prospect, vous retrouverez tous les devis de ce prospect. Vous pourrez également créer de nouveaux devis directement depuis cet onglet.

En cliquant sur les 3 points au bout de la ligne d'un devis, vous pourrez :

• Le consulter

• Le consulter dans un nouvel onglet

• Voir son historique

• Le modifier

• Le télécharger

• L'imprimer

Règlements

Depuis l'onglet "Règlements" de la fiche prospect, vous retrouverez l'ensemble des règlements liés à ce prospect. Vous pourrez également ajouter un nouveau règlement directement depuis cet onglet en cliquant sur le bouton "Ajouter un nouveau règlement".

En cliquant sur les 3 points au bout de la ligne d'un règlement, vous pourrez :

• Le consulter

• Le modifier

• Le supprimer

Comptes & Cartes bancaires

Depuis l'onglet "Comptes & Cartes bancaires" de la fiche prospect, vous retrouverez l'ensemble des comptes et des cartes bancaires enregistrés sur ce prospect. Vous pourrez également ajouter de nouveaux comptes et de nouvelles cartes directement depuis cet onglet en cliquant respectivement sur les boutons "Ajouter un compte bancaire" et "Ajouter une carte bancaire".

En cliquant sur les 3 points au bout de la ligne d'un compte bancaire, vous pourrez :

• Le modifier

• Le supprimer

• Le définir en tant que compte principal

Timetracking

Depuis l'onglet "Timetracking" de la fiche prospect, vous retrouverez l'ensemble des entrées de timetracking liées à ce prospect. Vous disposerez également de statistiques sur ses entrées. De plus, vous pourrez créer de nouvelles entrées de timetracking directement depuis cet onglet en cliquant sur le bouton "Créer une entrée".

En cliquant sur les 3 points au bout de la ligne d'une entrée, vous pourrez :

• La modifier

• La supprimer

Support

Depuis l'onglet "Support" de la fiche prospect, vous retrouverez l'ensemble des tickets de support liés à ce prospect. Depuis cet onglet, vous pourrez également créer de nouveaux tickets et agir sur les tickets existants comme vous le feriez depuis le module support (répondre, ajouter une note interne, changer le statut, etc.).

Documents Redactor

Depuis l'onglet "Documents Redactor" de la fiche prospect, vous pourrez créer un nouveau document Redactor lié au prospect en cliquant sur "Créer un document Redactor" et consulter l'ensemble des documents Redactor qui y sont déjà liés.

En cliquant sur les 3 points au bout de la ligne d'un document Redactor, vous pourrez :

• Le consulter

• L'éditer

• Le télécharger

Fichiers

Depuis l'onglet "Fichiers" de la fiche prospect, vous pourrez stocker des documents (pièces jointes) sur la fiche de votre prospect en cliquant sur "Ajouter un document" et consulter l'ensemble des documents qui y ont déjà été ajoutés.

Attention : si vous n'avez pas accès aux fichiers, veuillez vous rapprocher de votre administrateur afin qu'il modifie vos droits dans votre profil de privilèges.