Equipe et profil de privilèges
Comment gérer les profils de privilèges de mes collaborateurs ?
Comment gérer les profils de privilèges de mes collaborateurs ?

Encadrez l'accès a différentes fonctionnalités et options selon le profil de vos collaborateurs

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer un profil de privilèges

Pour créer un profil de privilèges, vous devez vous rendre dans la rubrique “Réglages”, “Équipe” puis “Profils de privilège”. Cliquez sur le bouton “Ajouter un profil” en haut à droite de votre tableau.

Réglages des profils de privilèges sur Sellsy

Renseignez le nom du profil puis le type d’accès (collaborateur ou administrateur).

Ensuite, cliquez sur le bouton “voir” de chaque module pour définir les privilèges de votre collaborateur.

Page de réglages des privilèges associés à un profil Sellsy

Choix des privilèges associés à un profil Sellsy

Appliquer/modifier le profil de privilèges de mon collaborateur

Bon à savoir : pour appliquer un profil de privilèges à votre collaborateur, vous devez être créateur du compte ou administrateur.

Pour commencer, rendez-vous dans la rubrique “Réglages” de votre menu, “Equipe” puis “Collaborateurs”. Ensuite cliquez sur les trois points d’action à droite de votre tableau puis sur “Modifier”

Page de réglages des collaborateurs d'une société sur Sellsy

Depuis la fenêtre de modification du collaborateur, vous pouvez appliquer un profil de privilèges au collaborateur.

Page de modification d'un collaborateur

Bon à savoir : si vous souhaitez appliquer ce même profil à un ensemble de collaborateurs, vous devez effectuer cette action pour les différents collaborateurs.

Consulter la liste des profils de privilèges

Pour consulter l’intégralité des profils de privilèges liés à votre compte, rendez-vous dans votre menu, “réglages” puis “Récapitulatif des privilèges utilisateurs”. Vous avez également la possibilité de comparer plusieurs profils de privilèges en cliquant sur “choisir des collaborateurs à comparer”.

Page de réglages récapitulatif des privilèges utilisateurs Sellsy