Présentation de la fiche contact

Créer, modifier, archiver ou supprimer un contact, partager un contact, lier un contact à une société...

Arnaud avatar
Écrit par Arnaud
Mis à jour cette semaine

Créer un contact

Pour créer un contact, cliquez sur le bouton "Ajout" disponible en haut de l'interface Sellsy et choisissez "Contacts" puis "Contact".

Vous pouvez également créer un contact en cliquant sur le menu "Contacts" à gauche de l'interface Sellsy puis sur "Ajouter un contact".

Lorsque que vous créez une nouvelle fiche contact, vous pouvez compléter les champs suivants :

• Civilité

• Prénom

• Nom

• Fonction

• Email

• Téléphone

• Mobile

• Fax

• Site web

• Date de naissance

• Inscription aux campagnes marketing

• Twitter

• Facebook

• LinkedIn

• Viadeo

• Note

Enfin, dans la dernière section nommée "champs personnalisés", vous pourrez compléter vos champs personnalisés utilisables sur les contacts si vous en avez.

Après avoir cliqué sur le bouton "Enregistrer", vous serez automatiquement redirigé vers la fiche du contact.

Le bouton "Actions"

En cliquant sur le bouton "Actions" en haut à droite d'une fiche contact, vous pourrez :

• Modifier la fiche contact

• Supprimer la fiche contact

• Archiver la fiche contact

• Télécharger la Vcard

• Modifier le logo de la fiche contact

Attention : si vous n'avez pas la possibilité de modifier ou supprimer un contact, veuillez vous rapprocher de votre administrateur afin qu'il modifie vos droits dans votre profil de privilèges.

La fiche contact

Activité

Pour ajouter un commentaire, envoyer un email, ajouter un appel, programmer une tâche ou encore créer un événement sur une fiche contact, rendez-vous dans l'onglet "Activité" de la fiche contact.

Dans la barre du haut de cette fiche contact, cliquez ensuite sur l'une des options suivantes :

• Commenter,

• Envoyer un email,

• Ajouter un appel,

• Programmer une tâche,

• Créer un événement.

Chaque activité créée sur la fiche contact est ensuite visible dans la section en dessous, nommée "Historique des activités".

Informations générales

L'onglet "Informations générales" de la fiche contact recense toutes les informations principales du contact.

Depuis cet onglet, le bouton "Éditer" vous permettra de modifier la fiche contact.

Le bouton "Partager" vous permettra de :

• Modifier le propriétaire du contact

• Partager le contact à un collaborateur

• Partager le contact à un groupe de collaborateur.

Attention : si vous n'avez pas accès aux actions disponibles depuis le bouton "partager", veuillez vous rapprocher de votre administrateur afin qu'il modifie vos droits dans votre profil de privilèges.

Depuis l'onglet "Informations générales", vous pourrez aussi gérer l'inscription de votre contact aux campagnes marketing (email et SMS) et télécharger l'historique de ses inscriptions.

Bon à savoir : lorsque vous passez votre souris sur une information, cliquez sur l'étoile qui s'affiche afin d'ajouter cette information dans la barre du haut (sous le nom du contact).

Sociétés liées

Depuis l'onglet "Sociétés liées" de la fiche contact, vous retrouverez toutes les sociétés liées à cette fiche.

En cliquant sur le bouton "Ajouter / Lier une société", vous pourrez créer une nouvelle société qui sera automatiquement liée à ce contact ou lier une société déjà existante dans votre base.

En cliquant sur les 3 points au bout de la ligne d'une société, vous pourrez :

• Accéder à sa fiche

• La délier de la fiche contact

Adresses

Depuis l'onglet "Adresses" de la fiche contact, vous retrouverez toutes les adresses enregistrées sur ce contact.

Vous pourrez ajouter une nouvelle adresse en cliquant sur le bouton "Ajouter une adresse".

Le bouton "Voir la carte" vous permettra de localiser le contact sur une vue carte.

En cliquant sur les 3 points au bout de la ligne d'une adresse, vous pourrez :

• La modifier

• La définir en tant qu'adresse de facturation ou de livraison

• La supprimer

Champs personnalisés

Depuis l'onglet "Champs personnalisés" de la fiche contact, vous retrouverez l'ensemble de vos champs personnalisés utilisables sur les contacts. Pour les modifier, cliquez sur le bouton "Éditer".

Fichiers

Depuis l'onglet "Fichiers" de la fiche contact, vous pourrez stocker des documents (pièces jointes) sur la fiche de votre contact en cliquant sur "Ajouter un document" et consulter l'ensemble des documents qui y ont déjà été ajoutés.

Attention : si vous n'avez pas accès aux fichiers, veuillez vous rapprocher de votre administrateur afin qu'il modifie vos droits dans votre profil de privilèges.