Présentation de la fiche opportunité

Créer, modifier ou supprimer une opportunité, lier un document à une opportunité, partager une opportunité...

Arnaud avatar
Écrit par Arnaud
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer une opportunité

Pour créer une opportunité, cliquez sur le bouton "Ajout" disponible en haut de l'interface Sellsy puis choisissez "Opportunité".

Vous pouvez également créer une opportunité en cliquant sur le menu "Opportunités" à gauche de l'interface Sellsy puis sur "Créer une opportunité".

Bon à savoir : une opportunité peut aussi être créée directement depuis l'onglet "Opportunités" disponible sur les fiches client et prospect.

Sélectionnez une société (client ou prospect), puis, vous pourrez compléter les champs suivants :

• Identifiant

• Source

• Date d'échéance

• Nom de l'opportunité

• Montant potentiel

• Pipeline

• Étape

• Probabilité

• Brief

• Collaborateur affecté

• Contact responsable

Enfin, sur la partie droite, vous pourrez compléter vos champs personnalisés utilisables sur les opportunités si vous en avez.

Après avoir cliqué sur le bouton "Enregistrer", vous serez automatiquement redirigé vers la fiche de l'opportunité.

Modifier ou supprimer une opportunité

Afin de modifier ou supprimer une opportunité, cliquez sur le bouton "Actions" en haut à droite de sa fiche puis sur "Modifier l'opportunité" ou "Supprimer l'opportunité".

Bon à savoir : si vous utilisez le module Timetracking, le bouton "Actions" en haut à droite d'une fiche opportunité vous permettra également de déclarer des heures ou de voir les entrées de Timetracking liée à l'opportunité.

La modification d'une opportunité vous permettra d'ajuster les informations suivantes :

• Nom de l'opportunité

• Statut

• Montant potentiel

• Date d'échéance

• Pipeline

• Étape

• Probabilité

• Note

• Collaborateur affecté

• Identifiant

• Source

• Société liée

• Contact lié

• Champs personnalisés

Attention : si vous n'avez pas la possibilité de modifier ou supprimer une opportunité, veuillez vous rapprocher de votre administrateur afin qu'il modifie vos droits dans votre profil de privilèges.

La fiche opportunité

Activité

Pour ajouter un commentaire, envoyer un email, ajouter un appel, programmer une tâche ou encore créer un événement sur une opportunité, rendez-vous dans l'onglet "Activité" de la fiche opportunité.

Dans la barre du haut de cette fiche opportunité, cliquez ensuite sur l'une des options suivantes :

• Commenter,

• Envoyer un email,

• Ajouter un appel,

• Programmer une tâche,

• Créer un événement.

Chaque activité créée sur l'opportunité est ensuite visible dans la section en dessous, nommée "Historique des activités".

Pipeline

Pour changer l'étape d'une opportunité, rendez-vous dans l'onglet "Pipeline" de la fiche opportunité et cliquez sur l'étape de votre choix.

Vous pouvez également modifier l'étape d'une opportunité en cliquant directement sur l'étape de votre choix dans la barre visible en dessous du nom de votre opportunité.

Informations générales

L'onglet "Informations générales" de la fiche opportunité recense toutes les informations principales de l'opportunité.

Depuis cet onglet, le bouton "Éditer" vous permettra de modifier l'opportunité.

Le bouton "Partager" vous permettra de :

• Modifier le propriétaire de l'opportunité,

• Partager l'opportunité à un collaborateur,

• Partager l'opportunité à un groupe de collaborateur.

Attention : si vous n'avez pas accès aux actions disponibles depuis le bouton "partager", veuillez vous rapprocher de votre administrateur afin qu'il modifie vos droits dans votre profil de privilèges.

Enfin, depuis l'onglet "Informations générales", vous pourrez aussi ajouter des smart-tags sur l'opportunité en cliquant sur le bouton "Ajouter".

Documents liés

Pour lier un devis client, une facture client, un bon de commande client, un bon de livraison client, un avoir client ou une facture proforma client à une opportunité, rendez-vous dans l'onglet "Documents liés" de la fiche opportunité et cliquez sur "Lier un document" ou sur "Créer un document".

Bon à savoir : la liaison d'un document à une opportunité est possible que si le document et l'opportunité ont été créés sur la même fiche client ou prospect.

Depuis cet onglet, vous pourrez également consulter l'ensemble des documents de vente qui sont déjà liés à l'opportunité.

Champs personnalisés

Depuis l'onglet "Champs personnalisés" de la fiche opportunité, vous retrouverez l'ensemble de vos champs personnalisés utilisables sur les opportunités. Pour les modifier, cliquez sur le bouton "Éditer".

Documents Redactor

Depuis l'onglet "Documents Redactor" de la fiche opportunité, vous pourrez créer un nouveau document Redactor lié à l'opportunité en cliquant sur "Créer un document Redactor" et consulter l'ensemble des documents Redactor qui y sont déjà liés.

En cliquant sur les 3 points au bout de la ligne d'un document Redactor, vous pourrez :

• Le consulter

• L'éditer

• Le télécharger

Fichiers

Depuis l'onglet "Fichiers" de la fiche opportunité, vous pourrez stocker des documents (pièces jointes) sur la fiche de votre opportunité en cliquant sur "Ajouter un document" et consulter l'ensemble des documents qui y ont déjà été ajoutés.

Attention : si vous n'avez pas accès aux fichiers, veuillez vous rapprocher de votre administrateur afin qu'il modifie vos droits dans votre profil de privilèges.