Tableau de bord
Tableau de bord - Statistiques de prospection & vente

Analysez les performances de votre entreprise en un coup d'œil.

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

De nouvelles statistiques sont disponibles à l’affichage sur votre tableau de bord. Certaines sont disponibles ou non selon le plan que vous possédez (Standard, Evolution ou Elite).

Bon à savoir : Si vous êtes administrateur du compte et que vous souhaitez donner accès aux statistiques aux restes des utilisateurs, vous devrez vous rendre dans vos profils de privilèges.

Depuis votre tableau de bord, vous pouvez :

• Choisir les statistiques qui vous intéressent et les insérer sur votre tableau de bord

• Interagir avec certaines cartes

• Positionner les cartes selon vos envies

Pour afficher les statistiques, cliquez sur le bouton “Gérer le tableau de bord”.

Ensuite, cliquez sur l’onglet "Rapports"

Attention : Vous ne pouvez afficher que 3 indicateurs simultanément

Montant prévisionnel des opportunités

Bon à savoir : Cette statistique est disponible uniquement sur les plans Evolution et Elite.

Ayez une vision globale du montant potentiel total de vos opportunités en cours et motivez vos équipes commerciales à conclure. Les montants sont basés soit sur toutes les opportunités de l’entreprise, soit sur les opportunités du collaborateur uniquement.

Devis envoyés (n-1)

Bon à savoir : Cette statistique est disponible uniquement sur les plans Evolution et Elite.

Ce graphique vous permet de visualiser non seulement le nombre de devis envoyés sur l’année en cours, mais également le nombre de devis envoyés sur l’année précédente. Les chiffres sont basés sur les documents de toute l’entreprise ou du collaborateur. Vous pourrez ainsi constater l’évolution de votre activité.

Devis acceptés (n-1)

Bon à savoir : Cette statistique est disponible uniquement sur les plans Evolution et Elite.

En plus des devis envoyés, nous mettons à disposition le nombre de devis acceptés sur l’année en cours ainsi que sur l’année précédente.

Cet indicateur vous montrera un en clin d'œil si votre activité commerciale est plutôt en baisse ou en hausse, mais également le nombre de devis envoyés sur l’année précédente. Les chiffres sont basés sur les documents de toute l’entreprise ou du collaborateur.

Attention : Si vous êtes administrateur, les données globales de toute l’entreprise sont affichées, vous avez la possibilité de sélectionner les données par collaborateur. Si vous êtes un collaborateur, vos propres données uniquement sont affichées.

Appels passés (par sujet)

Bon à savoir : Cette statistique est disponible uniquement sur les plans Evolution et Elite.

Ayez une vision précise du nombre d’appels passés entre deux dates sélectionnées et analysez leurs résultats.

Bon à savoir : Les sujets présents sur la carte sont personnalisables. Il vous suffit d’aller dans Réglage > Module Sellsy > Suivi des appels > Modifier

Appels passés (par résultat)

Bon à savoir : Cette statistique est disponible uniquement sur les plans Evolution et Elite.

Suivez de façon détaillée le taux de progression et le taux de réussite des appels passés.

Commentaires créés

Bon à savoir : Cette statistique est disponible uniquement sur les plans Evolution et Elite.

Ayez une vision sur l’ensemble des commentaires créés entre deux périodes sélectionnées au sein de Sellsy afin de voir toutes les interactions entre collaborateurs, prospects et clients.

Tâches créées et leurs statuts

Bon à savoir : Cette statistique est disponible uniquement sur les plans Evolution et Elite.

Visualisez en détail le nombre de tâches créées et analysez leurs résultats entre deux dates sélectionnées.

Activités

Bon à savoir : Cette statistique est disponible uniquement sur les plans Evolution et Elite.

Cette carte vous permet d’avoir une vue globale des activités réalisées, entre deux dates choisies. Notamment les tâches, les commentaires et les appels passés.

Opportunités gagnées

Bon à savoir : Cette statistique est disponible sur tous les plans Sellsy

Cette carte interactive vous permet de visualiser le nombre d’opportunités gagnées sur une période et un pipeline de votre choix. En fonction de votre profil, vous pouvez visualiser toutes les opportunités de tous les collaborateurs, ou uniquement les vôtres.

Opportunités perdues

Bon à savoir : Cette statistique est disponible sur tous les plans Sellsy

Cette carte interactive vous permet de visualiser le nombre d’opportunités perdues en fonction de votre profil, vous pouvez visualiser toutes les opportunités de tous les collaborateurs, ou uniquement les vôtres sur une période et un pipeline de votre choix.