Compte Sellsy
Experts-comptables : gérez votre pré-comptabilité sur Sellsy
Experts-comptables : gérez votre pré-comptabilité sur Sellsy

Sellsy propose un accès gratuit pour les experts comptables

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu’expert-comptable, Sellsy vous propose un accès gratuit au compte de votre client afin que vous puissiez exporter facilement les écritures comptables et les importer dans votre logiciel de comptabilité.

Dashboard expert comptable

Téléchargez et consultez les factures et avoirs

Accédez à la liste des documents de vente, notamment les factures et avoirs depuis le menu principal “Facturation”.

Vous pourrez ainsi :

• Télécharger la version PDF

• Consulter certaines données du document (codes comptables liés aux documents)

Comment récupérer les pièces jointes des factures ?

2 méthodes possibles sur Sellsy :

• Rendez-vous sur le journal des ventes depuis votre menu Comptabilité. Cliquez sur la roue crantée puis intégrez la colonne “Lien public”.

Après avoir exporté votre journal des ventes, le lien public permettra de visualiser le document lié.

Journal des ventes et export
  • Rendez-vous sur la liste des factures/avoirs puis exportez-les au format ZIP. Cela vous permettra de récupérer les versions PDF de l'ensemble de vos documents.

Export format ZIP documents vente

Le menu comptabilité

Le module comptabilité regroupe l’ensemble des journaux (vente, achat, trésorerie, opérations diverses), que vous allez pouvoir facilement exporter au format FEC ou CSV.

Bon à savoir : l’accès à certaines fonctionnalités est contrôlé par l’administrateur du compte principal. Pour modifier vos autorisations possibles, contactez l’administrateur du compte qui pourra les gérer depuis les profils de privilèges.

Export journal des ventes

Bon à savoir : si vous ne voyez pas les écritures dans vos journaux, alors il est possible que tous les documents n'aient pas été comptabilisés. Sinon, c'est que les lignes ont déjà été exportées. Dans ce cas, il faudra donc ajouter le filtre "Inclure les lignes déjà exportées : oui"

• La page “codes comptables TVA”, vous permet de consulter et mettre à jour les codes comptables appliqués sur les TVA.

Codes comptables TVA
  • Pour finir, le plan comptable général, que vous pourrez également filtrer et exporter.

Plan comptable général

Pour personnaliser le plan comptable de votre client, rendez-vous dans le menu, puis paramètres. Ensuite, cliquez sur l’onglet “Module Sellsy” et “Comptabilité”.

Réglages comptabilité

Vous trouverez sur la gauche de votre écran un bouton paramètre du plan comptable dans lequel vous allez pouvoir définir les différents codes comptables (entités, TVA, remises et commissions)

Pour aller plus loin :