Pré-comptabilité
Enregistrement des écritures de trésorerie en comptabilité

Enregistrez une remise en banque en masse ou bien lors de l'enregistrement de votre règlement puis accédez au journal de trésorerie

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les écritures du journal de trésorerie sont générées automatiquement quand vous enregistrez une remise en banque.

Comment enregistrer une remise en banque ?

Faire une remise en banque peut être effectuée de 2 façons :

• En faisant une action en masse depuis la liste de vos règlements : rendez-vous sur banque, liste des règlements, cochez le ou les règlements que vous souhaitez enregistrer puis choisissez "remise en banque" dans la liste déroulante des actions. Il ne vous restera plus qu'a cliquer sur valider.

• Lors de l'enregistrement de votre règlement : rendez-vous sur "liste des factures".

Cliquez sur la facture que vous souhaitez enregistrer

Défilez votre page vers le bas puis cliquez sur "enregistrer un paiement dans le cadre à gauche de votre écran.

Pour finir, cochez "ce règlement a été mis en banque".

Comment accéder au journal de trésorerie ?

Ces écritures peuvent ensuite être directement exportées vers votre logiciel de comptabilité.

Pour accéder à l'export du journal de trésorerie, cliquez sur le menu Comptabilité puis sur Journal de trésorerie.

Une fois les écritures exportées, elles disparaissent de la liste.

Vous pouvez cependant les ré-afficher à tout moment avec le filtre en haut à gauche de votre écran.