Toutes les collectionsPilotez votre entreprisePré-comptabilité
Enregistrement des écritures de trésorerie en comptabilité
Enregistrement des écritures de trésorerie en comptabilité

Enregistrez une remise en banque en masse ou bien lors de l'enregistrement de votre règlement puis accédez au journal de trésorerie

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les écritures du journal de trésorerie sont générées automatiquement quand vous enregistrez une remise en banque.

Enregistrer une remise en banque

La remise en banque peut être effectuée de 2 façons :

1/ En faisant une action en masse depuis la liste de vos règlements :

• Rendez-vous sur le menu Banque > Liste des règlements,

• Cochez le ou les règlements que vous souhaitez remettre en banque,

• Choisissez "Remise en banque" dans la liste déroulante des actions,

• Cliquez sur "Valider".

2/ Lors de l'enregistrement de votre règlement :

• Depuis la page d'une facture, cliquez sur "Enregistrer un paiement",

• Saisissez les informations du paiement et cochez l'option "Ce règlement a été mis en banque".

Accéder au journal de trésorerie

Ces écritures peuvent ensuite être directement exportées vers votre logiciel de comptabilité.

Pour accéder à l'export du journal de trésorerie, cliquez sur le menu "Comptabilité" puis sur "Journal de trésorerie".

Une fois les écritures exportées, elles disparaissent de la liste.

Vous pouvez cependant les afficher à nouveau avec le filtre "inclure les lignes déjà exportées".