Gérez vos ventes
Signature electronique
Comment choisir Docusign comme service de signature électronique ?
Comment choisir Docusign comme service de signature électronique ?

Si vous possédez votre propre compte Docusign, vous pouvez dés à présent le connecter à votre compte Sellsy

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Sellsy, vous avez le choix entre l’utilisation des crédits de signature électronique Sellsy ou l’utilisation du service Docusign.

En effet, si vous avez un compte Docusign, vous pouvez facilement le connecter à votre compte Sellsy.

Pour choisir votre service, rendez-vous dans les réglages Sellsy dans l’onglet “Modules externes” et activez la signature électronique.

Choisissez Docusign dans l’onglet “service de signature électronique”. Vous allez ensuite être redirigés vers l’interface Docusign pour vous connecter à votre compte et autoriser Sellsy à accéder à vos informations.

Comment faire signer son devis avec Docusign ?

Après avoir créé un devis, rendez-vous dans l’onglet Signature électronique puis activez la signature électronique sur le document.

Une fois la signature électronique activée, vous trouverez dans ce même onglet des informations complémentaires ainsi que le lien public vers la page de signature électronique Docusign.

Vous pourrez retrouver le détail de votre offre avec le montant de crédits restants sur votre compte avant l’envoi à vos destinataires.

Une fois votre Document envoyé en signature, votre destinataire reçoit un email l’invitant à signer le document. Vous recevrez une notification par email quand celui-ci sera signé.

Bon à savoir : Si vous souhaitez modifier votre service de signature électronique en passant de Docusign à Sellsy, tous vos documents en attente de signature seront bloqués par un message d’erreur. Avant de changer de service, vérifiez que tous vos documents envoyés ont bien été signés. Dans le cas contraire, vous pouvez à tout moment reactiver le service Docusign sur les modules externes Sellsy pour finaliser les procédures de signatures de documents en cours.