Cet article ne concerne que les envois d'emails transactionnels (envoi d'un devis par exemple), les campagnes d'email marketing ne sont pas concernées.

Améliorer la délivrabilité en mode transfert

En mode transfert, vos e-mails sont envoyés via le service Sendgrid.

Bon à savoir : Sendgrid utilise l’adresse e-mail définie dans la rubrique profil & photo ou informations société de votre compte Sellsy (ex : collab1@mondomaine.com).

Afin de garantir une délivrabilité optimale, nous vous invitons à effectuer des actions sur votre nom de domaine (mondomaine.com dans notre exemple).

Pour simplifier, vous pouvez autoriser Sellsy (via Sendgrid) à envoyer des e-mails depuis votre nom de domaine, ce qui évitera que certains de vos envois ne soient classés en spam.

• Authentification de votre domaine

Attention : si votre compte est déjà authentifié et que vous souhaitez améliorer votre délivrabilité, veuillez directement consulter l'étape "Vérification de l'authentification de votre domaine".

Pour cela, vous devez faire une authentification de votre domaine et vous devez ajouter des entrées DNS au niveau de votre domaine.

Vous devez configurer votre service email (Réglages > Paramètres des emails > Configuration du service).

Sur la première étape, on vous demande de choisir votre fournisseur de compte email.

Notre conseil: Si vous utilisez un compte fourni par Google (Gmail) ou Office 365, nous vous recommandons fortement d'utiliser le mode synchronisation.

Si vous avez un autre fournisseur de compte email alors vous devez choisir "Autres".

Pour le service email "Autres", seul le mode transfert est disponible.

Sur la dernière étape de configuration du service email, vous retrouvez l'ensemble de la configuration à appliquer sur votre domaine pour l'authentifier.

Notre conseil : si vous n'avez pas de compétences techniques, nous vous conseillons de vous rapprocher de votre hébergeur ou service informatique.

• Vérification de l'authentification de votre domaine

Une fois que vous avez appliqué cette configuration, vous pouvez vérifier l'authentification de votre domaine à tout moment.

Pour cela, vous devez retourner dans la rubrique : Réglages > Paramètres des emails et vérifier la partie Statut de mon domaine.

Vous pouvez retrouver l'ensemble de la configuration à appliquer sur votre domaine en cliquant sur Authentifier mon domaine.

Améliorer la délivrabilité en mode synchronisation

En mode synchronisation, vos e-mails sont envoyés directement via votre compte e-mail ainsi, les problématiques de délivrabilité sont limitées.