Configuration Postman APIV2
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Paramétrage de Postman

Étape 1 : Création d’un environnement API V2

Depuis Postman, cliquez sur la droite sur “Environnements” puis sur “News” et sélectionnez “Environnements” dans la fenêtre.

Nommez ensuite l’environnement en API V2.

Puis ajoutez les variables suivantes :
url_base
sellsyApiHost
sellsyAuthorizationHost
apiv2_client_id
apiv2_client_secret

Définissez le type : Défaut

Copiez les tokens générés sur Sellsy et les coller ensuite pour chacune des variables correspondantes (dans INITIAL VALUE et CURRENT VALUE)

Dans url_base, mettre : https://api.sellsy.com (dans INITIAL VALUE et CURRENT VALUE) Dans sellsyApiHost, mettre : https://api.sellsy.com (dans INITIAL VALUE et CURRENT VALUE)

Dans sellsyAuthorizationHost, mettre : https://login.sellsy.com (dans INITIAL VALUE et CURRENT VALUE)

Connexion avec un accès de type privé

Si vous préférez opter pour une connexion avec un accès de type privé, il faudra changer l’URL de redirection.

Connexion avec un accès de type privé (Côté Postman)

Création accès v2 type privé :

Étape 2 : Ajouter la collection API V2

Depuis Postman, cliquez sur la droite sur “Collections” puis sur “Import” et cliquez sur “Upload files”.

Pour télécharger le fichier de collection API V2, il faut aller dans la documentation API V2 (https://api.sellsy.com/doc/v2/), faire un clic droit sur “Postman collection” puis “Enregistrer le lien sous..” et l’enregistrer sur votre disque dur.

Sélectionnez-le ensuite depuis votre disque dur, cliquez sur “Import” et la collection s’importera dans Postman.

Étape 3 : Vérification des paramétrages des autorisations

Cliquez sur "API V2" sur la gauche et vérifiez que les informations dans “Autorization” sont bien indiquées comme ci-dessous.

Pour accès personnel :

Pour accès privé :

En déroulant la collection API V2, vous aurez ensuite l’intégralité de toutes les requêtes présentes dans la documentation sur l’API V2.

Récupérer des données Postman sous un autre langage

Si pour des besoins spécifiques, vous avez besoin de traduire le code que vous renvoie Postman dans un autre langage, voici comment procéder.