Synchroniser Ringover avec Sellsy

Synchronisez Ringover, une solution de téléphonique dématérialisée avec Sellsy

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ringover est une solution de téléphonie d'entreprise dématérialisée.

Une intégration avec Sellsy a été développée par Ringover, et vous permet de :

• Synchroniser vos contacts Sellsy dans RingOver,

• Rappeler en 1 clic vos clients en cliquant sur leur numéro de téléphone depuis Sellsy,

• Avoir un historique de tous les appels et SMS dans vos fiches clients,

• Écouter les conversations enregistrées (il faut avoir au préalable activé l'option dans votre compte RingOver) depuis Sellsy,

• Écouter les messages vocaux laissés par vos clients depuis Sellsy,

• Accéder à la fiche client lors d'un appel entrant en 1 clic.

Comment synchroniser Ringover avec Sellsy ?

Depuis Ringover (en mode admin)

Depuis le Dashboard, recherchez le module "Sellsy v2" dans le menu “Intégrations” et cliquez sur le bouton “Activer”.

Une nouvelle fenêtre apparaît : saisissez vos identifiants de compte Sellsy puis cliquez sur “Se connecter” et autorisez les permissions.

Pour synchroniser les contacts entre Sellsy et Ringover, retournez dans le Dashboard puis cliquez sur "Configurer" à côté de "Sellsy v2".

Sur la page qui s'affiche, activez l'option "Synchronisation des contacts (v4)".

Depuis Sellsy (en profil administrateur)

Rendez-vous dans les réglages puis “Module Sellsy” et cliquez sur “Ajouter des modules”. Activez ensuite le module “Suivi des appels”.

Une fois le module activé, rendez-vous sur “Suivi des appels” depuis la liste des modules.

Définissez le sujet d’appel par défaut, ainsi que le protocole d'appel par défaut.

Comment gérer la création automatique des contacts sur Sellsy ?

Dans le paramétrage de votre connecteur Sellsy sur Ringover, vous avez la possibilité de choisir de créer automatiquement un contact sur Sellsy lorsque son numéro de téléphone n'existe pas dans votre base Sellsy.

Vous avez alors la possibilité de choisir dans quel cas le contact doit être créé :

• Lors d'un appel entrant seulement,

• Lors d'un appel sortant seulement,

• Lors d'un appel manqué seulement,

• Lors d'un appel pris et décroché seulement,

• Tous les appels,

• Aucune création de contact.

Paramétrage connecteur Sellsy Ringover

Si vous autorisez la création d'un contact, vous pouvez ensuite définir le nom et le type d'objet créé.

Gestion des appels sortants et entrants

Cas n°1 : Appel sortant

• Lorsque l'on entre le nom d’un contact ou son numéro de téléphone dans Ringover, le logo Sellsy apparaît à la droite de son nom,

• Cliquez sur le logo, une fenêtre s’ouvre sur la fiche Sellsy du contact.

Cas n°2 : Appel entrant

• Un logo Sellsy apparaît en bas à droite du portrait du contact,

• Cliquez sur le logo, une fenêtre avec la fiche Sellsy du contact s’ouvre.

Appeler des correspondants directement depuis Sellsy

Pour pouvoir appeler directement depuis une fiche contact Sellsy, il faut préalablement activer la fonction “click to call” de RingOver.

Activer Click To Call dans RingOver

L’application se télécharge directement depuis Ringover, un plugin “Click To Call” est également disponible depuis Google Chrome uniquement.

• Cliquez sur l’engrenage pour accéder aux paramètres RingOver,

• Cliquez sur le bouton à droite de “Activer le click2call” pour l’activer (le bouton devient vert quand activé, gris quand la fonction est désactivée),

• Si “Appel immédiat” est désactivé le numéro sera juste copié sur RingOver. Il faudra alors lancer l’appel en appuyant sur le téléphone vert dans RingOver, Si “Appel immédiat” est activé l’appel se lancera instantanément.

Téléphoner depuis une fiche client Sellsy

Cliquez simplement sur le numéro de téléphone apparaissant sur la fiche du client Sellsy (le Click To Call doit être activé dans RingOver, voir ci-dessus).