App Sellsy CRM - Le journal des appels

Enregistrez les appels sortants directement sur votre téléphone mobile et gagnez du temps sur l’organisation de votre suivi client.

Arnaud avatar
Écrit par Arnaud
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'enregistrement des appels sortants depuis votre téléphone mobile vous permet de gagner du temps sur l’organisation de votre suivi client et de noter directement vos tâches de suivi pour éviter les oublis. Grâce à l'enregistrement des appels sortants, vous pouvez :

• appeler un contact directement depuis l'application,

• capturer automatiquement les détails de l'appel dans le fil d'activités : date, heure et durée,

• utiliser la synthèse vocale pour résumer les points clé dans les notes,

• créer des tâches de suivi, afin de ne rien oublier.

Bon à savoir : afin de pouvoir utiliser cette fonctionnalité, les profils de type collaborateur doivent avoir le droit “Accès au module” dans la section "Suivi des appels" de leur profil de privilèges. Les privilèges sont modifiables par les administrateurs depuis Menu > Réglages > Profils de privilèges.

Pour enregistrer et suivre vos appels sortants, voici les étapes à suivre.

Étape 1 : Activer la fonctionnalité

Lorsque vous passez un appel pour la première fois à l'aide de l'application Sellsy CRM, vous êtes invité à activer cette fonctionnalité.

Si vous avez choisi de l’ignorer et de ne pas l’activer, vous pouvez l'activer plus tard depuis les réglages.

Il suffira alors de cocher l'option "Ajout des appels sortants".

Étape 2 : Appeler votre contact et enregistrer votre appel

Depuis l'application Sellsy CRM, recherchez votre contact et cliquez sur "Appeler".

Lorsque vous raccrochez, le fil d’activités s'affiche et remplit automatiquement les détails de votre appel (appel sortant, date, heure, durée de l'appel).

Pour vous souvenir de ce qui a été discuté, remplissez le champ "Note". Vous pouvez utiliser le microphone intégré à votre téléphone pour dicter la note et la convertir en texte. Sélectionnez ensuite le résultat de l'appel et enregistrez-le en cliquant sur la coche dans le coin supérieur droit.

Étape 3 : Faire suivre votre appel d'une tâche, d'un événement, d'une opportunité ou d'un document de vente

Pour éviter d’effectuer des tâches administratives de suivi plus tard dans la journée, vous serez automatiquement invité à donner suite à cet appel en créant l'une des activités suivantes :

• une tâche

• un événement

• une opportunité

• un document de vente

Bon à savoir : Vous n’êtes pas obligé de créer une activité liée après un appel.

Vous pouvez fermer la liste des activités proposées en balayant vers le bas.

Étape 4 : Visualiser votre appel dans le fil d’activités

Une fois que vous l'avez enregistré, l’appel est visible dans le fil d’activités.

Étape 5 : Consulter les tâches et événements associés à l'appel

Les appels et les tâches de suivi sont également enregistrés dans le fil d’activités.

Vous pouvez désormais savoir exactement qui vous avez appelé, quand et quel a été le résultat 🚀