Utiliser les tâches

Organisez votre suivi commercial en utilisant les tâches sur vos fiches sociétés et contacts, sur vos documents et sur vos opportunités

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour cette semaine

Il est possible de définir très facilement des tâches à plusieurs endroits sur Sellsy :

• depuis le menu en haut de l'interface,

• sur chaque fiche client, prospect, fournisseur, particulier, contact,

• sur chaque document,

• sur chaque opportunité.

Les tâches sont différentes des événements (comme un rendez-vous ou une réunion) qui, eux, s'afficheront dans votre agenda Sellsy.

Créer une tâche

Pour créer une tâche, plusieurs options s'offrent à vous :

• Ajouter une tâche depuis le menu en haut de l'interface : vous trouverez sur toutes les pages de Sellsy un bouton "Ajout" situé en haut à droite de votre écran. Il vous suffit de cliquer dessus puis sélectionner "Tâche" pour créer une tâche.

• Ajouter une tâche depuis une fiche client, prospect, fournisseur, particulier, contact : sur chacune de ces fiches, depuis l'onglet "Activité", un bouton "Programmer une tâche" est disponible et permet de créer une tâche directement liée à la fiche en question.

• Ajouter une tâche depuis un document : rendez-vous sur l’onglet “Tâches” disponible sur la page du document puis cliquez sur “Créer une tâche”. La tâche sera directement liée au document en question.

• Ajouter une tâche depuis une opportunité : de la même façon que pour les sociétés et contacts, depuis l'onglet "Activité", un bouton "Programmer une tâche" est disponible et permet de créer une tâche directement liée à l'opportunité en question.

Dans la fenêtre de création d’une tâche, vous pouvez choisir les détails de votre tâche. Des labels personnalisables sont à votre disposition pour organiser vos tâches.

Ces labels sont personnalisables depuis vos réglages.

Vous pouvez y associer des collaborateurs et définir des rappels par email. L'alerte vous sera adressée à l'heure dite par email.

Suivre vos tâches

Une vue d’ensemble de vos tâches est disponible directement sur votre tableau de bord (En retard / À faire / À venir / Terminées).

Votre tableau de bord agit comme un post-it virtuel : une tâche arrivant à échéance sera notée en retard sur votre tableau jusqu'à ce qu’elle soit traitée. Une fois marquée comme terminée, celle-ci se classera donc l'onglet "Terminées".

Pour en savoir plus à ce sujet, consultez cet article.

La liste de toutes les tâches est disponible en cliquant sur le bouton "Activités" situé dans le bandeau en haut de l'interface.

Pour en savoir plus à ce sujet, consultez cet article.

Accéder au détail d'une tâche

Pour voir le détail d’une tâche, cliquez directement sur son titre ou sur le bouton "Voir le détail" à droite de la tâche.