Sellsy vous permet de définir très facilement des tâches sur plusieurs pages de Sellsy :

  • sur votre tableau de bord,

  • sur chaque fiche client,

  • sur chaque document,

  • sur chaque opportunité.

Une tâche est différente d'un événement, comme un rendez-vous ou une réunion, qui eux s'afficheront simplement dans votre agenda Sellsy.

Comment créer une tâche ?

Pour créer une tâche, cliquez sur Ajouter ou Ajouter une tâche selon le contexte.

  • Ajouter une tâche depuis le tableau de bord : vous trouverez sur toutes les pages de Sellsy un bouton tâche situé en haut à droite de votre écran. Il vous suffit de cliquer dessus pour créer une tâche.

  • Ajouter une tâche depuis une fiche client : sur chaque fiche détail d’un contact ou d’un client, un bouton tâche est disponible et permet de créer une tâche directement lié au contact.

  • Ajouter une tâche depuis un document : rendez-vous sur l’onglet “Tâches” de votre vue détail de document puis cliquez sur “Créer une tâche”.

  • Ajouter une tâche depuis une opportunité : de la même façon que pour les contacts, un bouton tâche est disponible directement depuis la fiche d’une opportunité et sera automatiquement lié à l’opportunité.

Dans la fenêtre de création d’une tâche, vous pouvez choisir les détails de votre tâche. Des labels personnalisables sont à votre disposition pour organiser vos tâches.

Ces labels sont personnalisables depuis vos réglages.

Vous pouvez y associer des collaborateurs et définir des rappels par email. L'alerte vous sera adressée à l'heure dite par email. Il est également possible de lier la tâche à un objet ou un élément.

Organisation de vos tâches

Une vue d’ensemble de vos tâches est disponible sur votre tableau de bord.

Vous pouvez réorganiser vos tâches (En retard / Aujourd’hui / Plus tard) depuis votre tableau de bord grâce à un simple glisser-déposer.

Votre tableau de bord agit comme un post-it virtuel : une tâche arrivant à échéance sera notée en retard sur votre tableau jusqu'à ce qu’elle soit traitée. Une fois marquée comme terminée, celle-ci disparaîtra de votre tableau de bord.

Pour personnaliser les tâches de votre tableau de bord, consultez cet article.

Utilisation des tâches de façon collaborative

Sur Sellsy, les tâches sont collaboratives, vous pouvez les partager avec des collaborateurs.

Pour voir le détail d’une tâche, cliquez sur les trois points à droite de votre tâche puis sur “Voir” ou sur le label “Redaction BDC”

Sur la vue détaillée de la tâche, chaque collaborateur aura accès au propriétaire de la tâche, aux collaborateurs liés mais aussi aux documents attachés et à l’historique des commentaires.

Avez-vous trouvé votre réponse?