Les documents modèles vous permettent de créer des documents type, que vous pourrez facilement réutiliser.

Cette fonctionnalité est également utile en association avec le module Gestion des abonnements.

Pour créer un document modèle, cliquez sur le menu “Facturation” puis sur “Créer un modèle”.

Si vous avez déjà créé un modèle de document, vous avez la possibilité de vous appuyer sur celui-ci pour créer votre nouveau modèle en le dupliquant.

Choisissez la catégorie tarifaire et l’apparence de votre document comme vous le feriez pour un document normal.

S'agissant d'un modèle, aucune information de client n'est affichée.

Vous serez ensuite dirigé vers la page d’édition du document, similaire à la création d’un devis ou d’une facture par exemple. Une fois votre modèle terminé, cliquez sur “enregistrer et quitter”.

Vous pourrez ensuite retrouver votre modèle dans votre menu “Facturation” sur “Liste des modèles”.

Lorsque vous allez créer un nouveau document de vente, Sellsy vous proposera d’utiliser votre modèle de document. Ce choix est bien entendu facultatif.