Une fois votre plan de relance établi, vous pouvez consulter les relances qui ont été envoyées et les relances à venir d’un document.

Les relances automatiques s’activent sur les documents uniquement en fonction de certains statuts, vous ne retrouverez pas de relance sur une facture en brouillon par exemple.

• Statuts Devis : Envoyé, Lu, Expiré,

• Statuts Facture : A régler, Paiement partiel, Retard,

• Statuts Proforma : Envoyé, Lu, Expiré.

Elles se désactivent automatiquement en fonction des changements de statuts. Une facture qui passe du statut Retard à Payée, par exemple, ne sera plus relancée.

Pour consulter les relances automatiques sur un document, cliquez sur le document concerné, puis sur l’onglet “Relance automatique”. Les dates d’envoi des relances sont mentionnées ainsi que le nom de la relance, l’expéditeur et le destinataire.

Vous pouvez aussi choisir, depuis cet onglet, de désactiver la relance automatique uniquement pour ce document.

Pour aller plus loin :