Sellsy vous permet de faire signer électroniquement vos documents de vente en quelques clics. Ils peuvent être envoyés à la fois au contact lié au document, mais aussi à l’un de vos collaborateurs en charge du dossier.

Pour envoyer votre document en signature, rendez-vous sur votre document puis cliquez sur l’onglet “Signature électronique”.

Cliquez sur l'onglet Signature électronique puis sur le bouton “Cliquer ici pour activer la signature électronique”.

Activation de la signature électronique sur un devis Sellsy

La fenêtre vous propose de choisir le destinataire de la signature électronique et l'email d'invitation à la signature électronique.

Le destinataire peut être à la fois le contact lié au document, mais aussi un collaborateur de votre compte Sellsy.

Parametrage d'une demande de signature électronique sur Sellsy

Le numéro de téléphone (fixe ou mobile) et l'email du destinataire sont obligatoires, ceci dans le but de qualifier les signataires en cas de litige de la signature électronique et apporter une plus grande sécurité.

En cliquant sur "enregistrer" le document passe automatiquement en statut "Envoyé".

Signature électronique d'un document de vente Sellsy

Lorsque le document aura été signé par l'ensemble des signataires, le document passera automatiquement en statut "Accepté".

Si vous souhaitez relancer les signataires qui n’ont toujours pas signé électroniquement, cliquez sur le bouton “Relancer les signataires” depuis l’onglet “Signature électronique”.