A quoi sert un profil de privilèges ?

Sellsy propose un système de privilèges permettant d’activer ou non des fonctionnalités pour certains collaborateurs. Ainsi, chaque collaborateur peut avoir des droits et des accès spécifiques.

En fonction des profils configurés et attribués à vos collaborateurs, vous allez pouvoir organiser les équipes des différents services de votre entreprise.

Liste des différents profils de privilèges sur Sellsy

Vous allez pouvoir mettre en place :

Un profil de privilège “commercial” spécifique à vos équipes commerciales qui permettra de :

  • Créer / modifier des opportunités,

  • Créer / modifier des devis,

  • Consulter l’ensemble des factures mais ne pas pouvoir en créer ni en modifier.

Un profil de privilège : “administration des ventes” spécifique à votre équipe administrative qui permettra de :

  • Consulter l’ensemble des devis mais ne permettra pas d’en créer ni d’en modifier,

  • Créer une facture et modifier l’ensemble des factures.

Un profil de privilège : “expert comptable” spécifique à votre équipe administrative qui permettra de :

  • Exporter les écritures comptables,

  • Partager les pièces justificatives.

Un profil de privilège : “service client” spécifique à votre équipe support qui permettra de :

  • Consulter les fiches des clients,

  • Ajouter des commentaires,

  • Lier des emails aux fiches clients.

Quelques notions à connaître

Afin de mettre en place cette configuration, il est nécessaire de comprendre quelques notions simples :

Profil de privilèges : un profil de privilège va regrouper un ensemble de privilèges activés ou non sur différentes fonctionnalités / modules. Un profil de privilège pourra être appliqué à un ou plusieurs collaborateurs.

Type d’accès : un type d’accès est défini lors de la création / modification d’un profil, il permet de définir si le profil est :

  • administrateur : ce type d’accès permet d’avoir accès à l’ensemble des fonctionnalités et également de définir les dashboards que l’on souhaite afficher.

  • collaborateur : ce type d’accès permet de définir l’activation ou non de certains privilèges sur les différents modules.

Collaborateur : un collaborateur est un membre de votre entreprise qui possède un accès direct sur Sellsy. Vous pouvez appliquer directement un profil de privilèges sur un collaborateur.

Pour aller plus loin

Avez-vous trouvé votre réponse?