Comment ajouter un collaborateur ?

Pour ajouter un collaborateur à votre compte Sellsy, cliquez sur "Réglages" puis sur "Collaborateurs".

Page de réglages Sellsy

Cliquez sur "Ajouter un collaborateur".

Page de réglages des collaborateurs de la société sur Sellsy

Ajoutez ses coordonnées et renseignez son profil de privilèges puis cliquez sur “ajouter ce collaborateur”.

Une fois créé, un email lui sera automatiquement envoyé et l’utilisateur pourra définir son mot de passe.

Comment supprimer un collaborateur ?

Attention : la suppression d'un collaborateur est définitive. Il ne vous sera pas possible, une fois supprimé, de récupérer / réactiver un collaborateur supprimé via l’interface Sellsy.

Ce qu'il faut savoir avant de supprimer un collaborateur :

  • La suppression d’un collaborateur ne supprimera pas les documents créés par ce dernier (ex : documents toujours présents + propriétaire du document sera toujours le collaborateur supprimé, …).

  • Si vous souhaitez récupérer ses données comme ses listes de contacts par exemple, le collaborateur doit modifier ses options de partage afin de vous affecter sa liste avant la suppression de son compte.

Afin d'éviter toute perte de données, nous vous recommandons de désactiver le collaborateur.

Pour désactiver un collaborateur, cliquez sur "Menu" puis réglages, ensuite, rendez-vous dans "équipe" puis "collaborateurs". Vous avez ainsi accès à la liste de tous les utilisateurs du compte.

Dashboard Sellsy avec menu ouvert

Pour désactiver un collaborateur, il vous suffit simplement de décocher la case à gauche de la ligne de l'utilisateur.

Si malgré tout, vous souhaitez supprimer un collaborateur sur la liste des collaborateurs, cliquez sur les trois points d'action correspondant au collaborateur que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur "supprimer".

Page de réglages des collaborateurs de la société sur Sellsy

Bon à savoir : seul un administrateur dispose des droits pour réaliser cette action.

Peut-on remplacer un collaborateur par un autre ?

Nous vous conseillons de ne pas donner le compte d’un ancien collaborateur à un nouvel utilisateur après avoir modifié l’ensemble de ses informations. Nous vous conseillons plutôt d'en créer un nouveau.

N'oubliez pas de lui attribuer une licence afin qu’il ait accès à l'ensemble des fonctionnalités souhaitées.

Avez-vous trouvé votre réponse?