Gestion de la refacturation d'heure

Voici comment refacturer simplement vos heures à vos clients grâce au module timetracking

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module refacturation d'heures est destiné aux entreprises refacturant des heures à leurs clients : SSII, cabinets d'avocats, société d'entretien…

Saisie rapide d’heures

Pour saisir votre temps passé, rendez-vous sur le menu “Timetracking”, “saisie rapide”.

Vous pourrez saisir vos heures et les lier à l’un de vos clients ou prospects et également à une facture ou un devis si celle-ci existe dans les parties : “informations liaison” et “liaison supplémentaire”.

Bon à savoir : une déclaration d’heures peut être liée à un objet Sellsy (contact, document, etc..) mais doit obligatoirement être lié à un service existant dans le catalogue. Pour en savoir plus sur le timetracking, rendez-vous ici.

Vous pouvez également faire la liaison entre l’une de vos saisies déjà créée et un document en vous rendant dans la liste de vos entrées depuis le menu time tracking, puis en cliquant sur “Modifier”.

Créer un devis ou une facture à partir d’une saisie d’heure

Pour créer un devis ou une facture depuis une saisie d’heure, rendez-vous dans le menu Timetracking > refacturer des heures.

Sélectionnez le type de document à créer (devis, facture ou facture proforma), le nom de votre client et les horaires à facturer puis sélectionnez les éléments à afficher sur votre document.

Une fois vos informations entrées, cliquez sur “Créer le document en insérant des heures”.

Vous pouvez également depuis cette fenêtre générer une feuille d’heure qui sera automatiquement téléchargée sur votre ordinateur.

Bon à savoir : une feuille de temps est un document que votre client signe après l'exécution de la prestation.