Comment planifier un rendez-vous ?

Envoyez facilement un lien de prise de rendez-vous depuis votre module email Sellsy

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce au module de prise de rendez-vous, votre commercial peut proposer à son contact une page publique sur laquelle il va pouvoir décider d’un créneau de rendez-vous en fonction de ses disponibilités.

Activez cette fonctionnalité depuis Menu > Modules > Planification de rendez-vous.

Attention : pour utiliser le module de planification de rendez-vous, vous devez utiliser le module email en mode synchronisation.

Pour commencer, vous devez synchroniser votre agenda Google ou Office 365. Rendez-vous sur votre menu puis sur “Réglages”. Vous retrouverez le module “Planification de rendez-vous” dans l’onglet “Modules externes”.

Configurez ensuite votre module Email en sélectionnant le service que vous souhaitez utiliser.

Une fois vos informations validées, votre module est configuré.

Rendez-vous sur le module Planification de rendez-vous dans les Réglages, Module Externe.

Vous pouvez créer votre premier modèle de page de planification en cliquant sur Gérer les modèles de pages de planification.

Vous devez cliquer sur Ajouter une page de planification.

Entrez les informations principales de votre événement.

Vous pourrez également définir les plages horaires sur lesquelles vous êtes disponibles.

Une fois votre modèle créé, un lien sera alors automatiquement généré. Si vous souhaitez le joindre à un mail, cliquez sur “Copier le lien”.

Vous pourrez alors directement le coller sur votre email (ou sur un modèle d’email).

Votre contact recevra alors un lien sur lequel il pourra choisir un créneau de rendez-vous.

Un email d’invitation vous sera envoyé sur votre adresse email de contact.

Bon à savoir : si votre compte Google est connecté, un lien google meet sera automatiquement généré au moment de la prise de rendez-vous

Attention : le contact qui utilise votre lien de prise de rendez-vous n'est pas automatiquement créé sur Sellsy

Comment ajouter un rappel de rendez-vous ?

Pour mettre en place des rappels, rendez-vous dans les paramétrages de vos pages de planification puis cliquez sur le bouton "Modifier" d'une page.

Ensuite, cliquez sur l'onglet "Rappels".

Vous pourrez ainsi choisir d'envoyer un email de confirmation à vous même ainsi qu'aux destinataires, mais aussi ajouter un rappel mail de votre choix en cliquant sur "Ajouter rappel".

Choisissez le moment auquel vous souhaitez envoyer le rappel, les destinataires ainsi que l'objet de l'email. Puis cliquez sur créer.