Comment ajouter un règlement à une facture ?

Sellsy vous permet d'enregistrer les paiements reçus de vos clients en règlement de vos factures.

Bon à savoir : vous pouvez associer plusieurs règlements à une facture (ou plusieurs factures à un règlement).

Pour ce faire, depuis l'aperçu de votre facture, cliquez sur Enregistrer un paiement:

Dans la fenêtre qui s'affiche, vous pouvez indiquer le mode de règlement et d'éventuelles notes et références (comme le numéro du chèque par exemple).

Si des règlements non affectés existent, ils vous sont proposés en haut de la fenêtre. Vous pouvez facilement les rattacher au document si nécessaire.

Par défaut, le règlement solde la facture. S'il s'agit d'un règlement partiel, décochez la case d'ajustement pour saisir le montant du règlement.

Vous pouvez également directement spécifier la remise en banque (si vous remettez plusieurs règlements en banque en même temps, créez plutôt une remise groupée (voir article de l'aide à ce sujet).

Comment accéder à la liste des règlements ?

A tout moment, vous pouvez accéder à la liste des règlements du document en cliquant sur "Récapitulatif.

Dans la fenêtre qui s'affiche, vous pourrez éditer ou supprimer les règlements du document.

Bon à savoir : si vous souhaitez utiliser des factures d'acomptes et une facture de solde par devis, utilisez plutôt la fonction Emettre une facture d'acompte disponible depuis l'aperçu de votre devis.