Gérez vos ventes
Devis
Comment supprimer un document de vente ?

Annulez une facture par un avoir ou supprimer un document de façon définitive

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Annuler une facture en créant un avoir

Vous devez annuler votre facture avec un avoir (total ou partiel).

Vous retrouverez dans cet article comment annuler une facture avec un avoir.

Supprimer un autre type de document (devis, bon de commande, bon de livraison, etc...)

Pour supprimer (effacer) le document, cliquez sur le bouton “Supprimer ce document” depuis l'aperçu de votre document. Le document sera totalement supprimé de votre compte.

Attention : pour pouvoir supprimer un devis ou un document vous devez avoir le privilège "Suppression des devis" ou tout autre document activé depuis la liste de privilèges.

Les privilèges sont modifiables par les administrateurs dans "Réglages", "Profils de privilèges", puis en cliquant sur les 3 points à droite du profil concerné et "Modifier".

Gestion des profils de privilèges Sellsy

Cliquez sur "Voir" à côté de "Facturation" puis cochez “Supprimer des devis”.

action supprimer un document Sellsy

Changer le statut du document

Enfin, si vous préférez juste annuler le document (hors factures et avoirs), sans qu'il disparaisse de votre compte, il vous suffit de cliquer sur “Changer le statut” et choisissez “Annulé”. Il ne sera alors plus pris en compte dans vos statistiques.

annuler devis