Si votre compte comporte des clients inactifs ou si, par exemple, vous avez importé des contacts par erreur, vous pouvez supprimer facilement des sociétés en masse.

Pour ce faire, rendez vous dans la liste concernée (clients, prospects, fournisseurs, contacts...).

Sélectionnez les entrées concernées à gauche de la liste, vous pouvez ensuite choisir deux options :

• Supprimer uniquement la société

• Supprimer la société et ses données

Attention : nous vous conseillons fortement d'opter pour l'archivage des sociétés plutôt qu'une suppression définitive afin d'éviter toute erreur de suppression qui serait définitive.

Archiver une société

Dans le cas où vous souhaitez conserver les informations concernant une ou plusieurs sociétés, il est également possible de réaliser une archive.

Pour y parvenir, rendez-vous dans "Contacts", "Liste des sociétés".

Dashboard Sellsy avec le menu Contacts ouvert

Cochez la ou les sociétés que vous souhaitez archiver puis sur "choisissez une action à effectuer" et "Archiver".

Liste des prospect avec le bouton d'action en masse cliqué

Supprimer uniquement une fiche société

Historiquement vous pouvez retrouver une fonctionnalité sur la liste des sociétés (prospects, clients, fournisseurs) qui vous permet de supprimer en masse les fiches société.

Action en masse

Cette option est également disponible directement sur une fiche société.

Action en masse

Bon à savoir : une fois la société supprimée, la fiche n’est plus accessible. En revanche, l’ensemble des données liées restent disponibles (opportunité, ticket de support...).

Supprimer une société et ses données

Vous pouvez également supprimer en même temps une fiche société et l’ensemble des données liées.

Vous devez confirmer l’action ensuite elle sera programmée pour être réalisée dans les minutes suivantes.

Action en masse

Voici la liste des données qui seront donc définitivement supprimées.

Listing des éléments définitivement supprimés

Bon à savoir : pour des raisons légales, nous ne pouvons pas supprimer certaines données de votre compte. Par exemple les factures émises pour votre client.

Listing des données toujours disponibles mais dont la liaison est supprimée