Gérez votre prospection
Opportunités
Définir un document en tant que document principal d'une opportunité
Définir un document en tant que document principal d'une opportunité

Retrouvez directement les documents concernés par vos opportunités et contrôlez les montants facturés par rapport à l'estimation initiale

Naomi Doutouma avatar
Écrit par Naomi Doutouma
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sellsy vous permet d'attacher des documents à vos opportunités.

Cela vous permet de retrouver directement les devis client, les factures client, les bons de commande client, les bons de livraison client, les avoir client et les factures proforma client concernés par l'opportunité mais aussi de contrôler les montants effectivement facturés par rapport à l'estimation initiale.

Sur votre opportunité, vous pouvez attacher plusieurs documents liés.

Vous devez définir un document principal pour gérer les points suivants :

• La mise à jour automatique des données de l'opportunité (montant potentiel et date d'échéance).

• L'utilisation des customs tags documents dans les e-mails personnalisés utilisés sur l’opportunité.

Le premier document lié à l’opportunité sera automatiquement défini comme document principal.

Dans l’onglet “Documents liés” de votre opportunité, cliquez sur les trois points à côté du document que vous souhaitez définir comme principal puis cliquez sur “Définir en tant que document principal”.

Bon à savoir : En cliquant sur “Aperçu” vous aurez la possibilité d’afficher de façon simple tous les détails de votre document.

Votre document sera affiché dans la rubrique “Document principal de votre opportunité”.

Bon à savoir : Afin de faciliter l’accès aux détails de votre document, que ce soit pour vos documents principaux ou vos autres documents de votre opportunité, vous avez la possibilité de les ouvrir dans un nouvel onglet.

Lors de l’édition d’un document “principal”, vous allez obtenir le popup suivant :

Mise à jour d'une opportunité liée Sellsy

Vous pouvez donc choisir de :

• Mettre à jour la date et le montant potentiel des opportunités,

• Mettre à jour la date d’échéance des opportunités,

• Mettre à jour le montant potentiel des opportunités.