Rapport des sources d‘opportunités

Organisez vos sources d'opportunités et créez des catégories (événements, email marketing, parrainage...) et suivez-les depuis le rapport

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour accéder au rapport, rendez-vous sur “Rapport” puis cherchez “Rapport des sources d’opportunités”.

Afin de mieux comprendre d’où viennent vos meilleures opportunités, vous allez pouvoir utiliser la logique de source et de catégorie de source d’opportunité.

Les sources d’opportunités permettent d’identifier de façon précise la provenance de l’opportunité (campagne facebook / salon e-commerce etc..).

Vous pourrez également regrouper les sources du même type, par exemple : social media pour les sources : facebook / twitter / linkedin ou événement pour des salons.

Pour mettre en forme ces informations nous vous proposons un rapport de source d'opportunités.

Le rapport de source d’opportunité vous permet d’accéder à une vue simple et rapide du nombre d'opportunités générées par source ainsi que du montant facturé des opportunités par source.

Page sources d'opportunités

Ce rapport présente également le détail de la répartition des catégories et des sources sous forme de tableau.

Bas de page source d'opportunités

Vous trouverez également pour chaque catégorie le montant total devisé HT et le total facturé HT. Ils correspondent à la somme des devis et factures liés aux opportunités.

Organiser mes sources d’opportunités

Vous pouvez organiser vos sources et catégories de sources depuis les préférences du module opportunité.

Rendez-vous sur votre menu puis sur “Réglages”, “Modules Sellsy” puis “opportunités”.

Réglages onglet Module Sellsy

Cliquez sur l’onglet “Sources”. La catégorie de source vous permet de regrouper les sources du même type (salon événement ou emailing) ou issues des mêmes campagnes (social media pour facebook / twitter etc...).

Réglages Sellsy onglet sources d'opportunités

Ces catégories de sources seront visibles sur le rapport de sources d’opportunité.

Vous pouvez déplacer chaque source dans une catégorie de source (en glissant / déposant via l'icône tout à droite de la ligne).

Créer ou supprimer une catégorie de sources

Vous pouvez créer autant de catégories de sources que vous souhaitez. Pour celà, cliquez sur le bouton “Ajouter” en haut à droite de la liste puis sur “Ajouter une catégorie”.

Lors de la création d’une catégorie de source, vous pouvez choisir une couleur et une icône représentant la catégorie.

Ajouter une catégorie de source

Pour éditer ou supprimer une catégorie de source, il suffit de cliquer sur l'icône sur la droite de la ligne puis sur “Supprimer la catégorie”.

édition ou suppression d'une source d'opportunités

Créer ou supprimer une source d’opportunité

Pour créer une source d’opportunité, cliquez sur le bouton “Ajouter” en haut à droite de la liste puis sur “Ajouter une source”.

Réglages des sources d'opportunités

Définissez un nom de source puis attachez-le à une catégorie existante ou non.

Fenêtre d'ajout d'une source d'opportunité

Pour supprimer une source, cliquez sur l’onglet à droite de la source puis sur “Supprimer la source”.

Suppression d'une source

Définir une source d’opportunité par défaut

En cliquant sur l’onglet à droite de votre source d’opportunité, Sellsy vous propose d’utiliser cette source par défaut en cliquant sur “Utiliser cette source par défaut”. Elle sera ainsi sélectionnée automatiquement lors de la création des points de contacts (formulaire, widget).

Définir une source d'opportunité par défaut

Générer dynamiquement des sources d’opportunité

Par défaut, la source de votre opportunité sera celle définie sur le point de contact (formulaire, widget), mais nous prenons également en compte les UTM (utm_source) de vos campagnes pour générer automatiquement des sources d’opportunités.

Ainsi vous pouvez retrouver la provenance précise de vos opportunités, par exemple selon vos campagnes webmarketing.

Pour mettre en place ce suivi, vous devez avoir mis en place le suivi des prospects sur votre site web via le widget Sellsy.

Si vous effectuez une campagne de promotion “Nouvelle offre octobre 2016” via le canal : social media.

Vous pouvez créer une landing page pour votre offre avec un formulaire d’inscription disponible sur l’adresse : http://www.monsiteweb.com/offre-octobre-2016

Vous pouvez mettre en place des paramètres UTM dans vos lien de redirection pour vos différents canaux de social media :

Lors de la soumission du formulaire d'inscription, la valeur du paramètre utm_source sera automatiquement définie comme source de l’opportunité générée. Vous retrouverez également cette nouvelle source disponible dans la liste des sources dans les préférences du module Opportunités.

Liste des sources d'opportunités