Un pipeline représente les étapes successives que suit un dossier de prospection pour une société (ou pour un canal de vente).

A chaque étape peut être associée une probabilité, qui permet par la suite de facilement filtrer les opportunités par degrés de probabilité et de construire le rapport de vente prévisionnel.

Pour créer votre premier pipeline, rendez-vous sur votre menu puis sur “Réglages”, “Modules Sellsy” et “Opportunité”.

Choisissez ensuite la rubrique “Pipelines”.

Page réglages des pipelines Sellsy

cliquez sur “Ajouter un pipeline”.

Réglages des pipelines et étapes des opportunités

Dans la fenêtre qui suit, définissez vos étapes et leur taux de probabilité.

Édition des étapes d'un pipeline

Votre nouveau pipeline est maintenant disponible lors de la création de vos opportunités.

Aperçu de différents pipelines sur liste