Gérez vos ventes
Signature electronique
Envoyer un document pour signature électronique

Faites signer électroniquement un document à votre contact mais aussi au collaborateur en charge du dossier

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour cette semaine

Envoyer un document pour signature électronique

Sellsy vous permet de faire signer électroniquement vos documents de vente en quelques clics. Ils peuvent être envoyés à la fois au contact lié au document, mais aussi à l’un de vos collaborateurs en charge du dossier.

Pour envoyer votre document en signature, rendez-vous sur votre document puis cliquez sur l’onglet “Signature électronique”.

Cliquez sur l'onglet Signature électronique puis sur le bouton “Cliquer ici pour activer la signature électronique”.

Activation de la signature électronique sur un devis Sellsy

La fenêtre vous propose de choisir le destinataire de la signature électronique et l'email d'invitation à la signature électronique.

Le destinataire peut être à la fois le contact lié au document, mais aussi un collaborateur de votre compte Sellsy.

Parametrage d'une demande de signature électronique sur Sellsy

Le numéro de téléphone (fixe ou mobile) et l'email du destinataire sont obligatoires, ceci dans le but de qualifier les signataires en cas de litige de la signature électronique et apporter une plus grande sécurité.

En cliquant sur "Envoyer" le document passe automatiquement en statut "Envoyé".

Signature électronique d'un document de vente Sellsy

Lorsque le document aura été signé par l'ensemble des signataires, le document passera automatiquement en statut "Accepté".

Si vous souhaitez relancer les signataires qui n’ont toujours pas signé électroniquement, cliquez sur le bouton “Relancer les signataires” depuis l’onglet “Signature électronique”.

Suivre la signature électronique des documents

Pour suivre l'état des signatures, il est possible d’ajouter une colonne signature électronique dans la liste de vos documents.

Pour cela, rendez-vous sur la gestion des colonnes en haut à droite de votre liste de devis par exemple et choisissez la colonne “Signature électronique”.

Gestion et ordre des colonnes sur les listes Sellsy

Avec cette nouvelle colonne, vous pouvez voir l'état des signatures sur chaque document.

Vous pouvez également ajouter un filtre pour isoler les documents qui possèdent des signatures électroniques.

Liste des devis Sellsy

Bon à savoir : l'email d'invitation à la signature électronique ne sera pas visible dans le dossier "Messages envoyés" de votre compte email connecté à Sellsy mais sera disponible dans l'onglet "Emails" ou "Emails historiques" (selon la configuration de votre compte) du document.