Paiements
Activer le paiement en ligne de mes factures (Paypal, Stripe)
Activer le paiement en ligne de mes factures (Paypal, Stripe)

Guide d'activation et de fonctionnement du module de paiement en ligne

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Sellsy, vous pouvez demander le règlement de vos factures directement par carte bancaire. Cette fonctionnalité est entièrement automatisée et proposée gratuitement dans votre compte Sellsy.

Activation

Depuis Menu > Réglages > Module Sellsy > Ajouter des modules, activez le module de paiement de votre choix (Paypal, Stripe, Atos ou Bluepaid).

Ensuite, depuis Menu > Réglages > Module Externe, cliquez sur le module pour accéder aux paramétrages.

Cliquez sur “Connect with Stripe” afin de finaliser la connexion.

Fonctionnement

Lors de l'édition d'une facture, rendez-vous dans la partie "Modifier les préférences du document" et assurez-vous d'avoir le moyen de paiement "carte bancaire" d'activé ainsi que l'option "Activer le paiement via Stripe" (dans notre exemple avec Stripe).

Un lien de paiement direct sera alors automatiquement ajouté dans vos emails.

Si votre client clique sur le lien, il est automatiquement redirigé vers un aperçu de la facture. Il peut alors procéder au paiement de la facture avec son compte PayPal ou sa carte bancaire (avec Stripe dans cet exemple).

Le règlement est ensuite enregistré dans Sellsy et la facture passe en statut Payé.

Attention : le lien de paiement direct est ajouté automatiquement uniquement dans l'email d'envoi d'une facture.

Pour un autre type de document, il sera nécessaire de :

• rendre son lien public actif (depuis le bandeau à gauche du document),

• ajouter la variable dynamique "Lien vers le document" dans votre modèle d'email.