Achats
Comment fonctionne le calcul de marge ?

Présentation de la fonctionnalité du calcul de marge sur Sellsy

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le calcul de marges est une fonctionnalité intégrée dans le module de gestion des achats.

Cette fonctionnalité vous permet de calculer votre marge brute par document.

Le calcul de marge peut être calculé :

• en liant une facture d'achat à une facture de vente,

• en liant un ou plusieurs avoirs,

• en utilisant les prix d'achat de votre catalogue,

• en ajoutant des coûts internes (par exemple la commission de votre commercial),

• en déduisant le coût horaire interne avec le time tracking.

Toutes ces données sont consultables et modifiables dans l’onglet “Rentabilité” de vos documents de vente.

Avec cette fonctionnalité, vous retrouvez également le montant et le pourcentage de marge dans vos listings et vos exports : il devient donc très simple de connaître la marge pour un client ou un collaborateur donné.