Achats
Comment lier une facture d'achat et une facture de vente ?

Calculez la marge de votre facture de vente en liant votre facture d'achat

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour calculer la marge d'une facture de vente à partir d'une facture fournisseur, il faut lier cette dernière à la facture de vente.

Vous pouvez effectuer cette connexion à partir de l'aperçu de votre facture de vente dans l’onglet “Rentabilité”. Cliquez sur “Lier un achat”.

Dans la fenêtre qui apparaît, saisissez le type de document que vous souhaitez lier : Bon de commande, Bon de livraison ou Facture.

Choisissez ensuite parmi la liste de vos documents en cochant le document concerné. Il est possible de lier une partie du montant de la facture en modifiant le montant à lier dans la zone de texte dédiée à cet effet. Ensuite, vérifiez que la case “Impacter les marges” est bien cochée puis validez en cliquant sur “Lier au document”.

Une fois les documents liés, les valeurs de marge sont mises à jour.

Bien entendu, vous pouvez lier plusieurs factures d'achat à une facture de vente.