Comment créer une signature email ?

Insérez une signature email attractive sur Sellsy et boostez votre attractivité

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer une signature personnalisée permet de rendre votre entreprise plus dynamique, attractive et peut également générer du trafic sur votre site ou sur un événement par exemple.

Option 1 : signature email au format HTML

Pour paramétrer votre signature HTML, rendez-vous dans votre menu puis sur “Réglages”, “Mes signatures”.

Réglages Sellsy

Cochez l’option “Gérer manuellement la signature” et cliquez sur le bouton code.

Ajout d'une signature HTML sur Sellsy

Ensuite, collez votre code html puis cliquez sur “enregistrer” en bas de page.

Ajout d'une signature HTML sur Sellsy

Votre signature est maintenant disponible sur tous les e-mails envoyés depuis Sellsy !

Rendu signature HTML sur Sellsy

Option 2 : insérer une image

Si vous souhaitez directement intégrer une image en tant que signature email, rendez-vous dans vos fichiers.

Déposez tout d’abord votre image dans vos fichiers Sellsy en cliquant sur “Ajouter un fichier”. Ensuite, cliquez sur le bouton de partage à droite de votre écran.

Ajout d'un fichier sur Sellsy

Une fenêtre s’ouvre avec un lien.

Lien public image Sellsy

Copiez ce lien puis rendez-vous dans les réglages Sellsy, “mes signatures”. Cochez “gérer manuellement mes signatures”. Ensuite, cliquez sur le bouton image et collez votre lien.

Edition signature email Sellsy

Il ne vous reste plus qu’à enregistrer.

Option 3 : créer une signature automatique à l’aide des variables dynamiques

Toujours dans vos réglages, puis “mes signatures”, vous avez la possibilité d’utiliser les variables dynamiques pour créer une signature email.

Sélectionnez “gérer manuellement mes signatures”. Choisissez les variables de votre choix puis cliquez sur “Ajouter” pour construire votre signature. Sellsy utilisera alors les éléments à sa disposition pour remplir automatiquement les champs.

Signature email avec balises dynamiques Sellsy

Une fois terminée, cliquez sur “enregistrer” en bas de page.

Option 4 : gestion automatique de la signature

Dans vos réglages, puis “mes signatures”, vous avez la possibilité de créer automatiquement une signature selon les informations dont dispose votre compte Sellsy.

Pour cela, sélectionnez “gérer automatiquement ma signature selon les informations renseignées” puis enregistrez.

Une signature sera alors créée automatiquement en utilisant le nom de votre entreprise et votre nom et prénom.

Bon à savoir : Sellsy est partenaire avec la solution Signitic pour la création des signatures mail. En utilisant Signitic, gagnez du temps sur la création et la mise à jour de l'ensemble de vos signatures mail. Pré-requis : posséder une/des adresse.s mail professionnelles.