Gérez vos données
Recherche : Trouvez ce dont vous avez besoin

La barre de recherche Sellsy vous permet de rapidement trouver et accéder aux contacts, sociétés, opportunités, devis et factures, et plus

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bien démarrer avec la barre de recherche

Pour ouvrir la barre de recherche, cliquez sur “Rechercher” en haut de l’écran, ou utilisez le raccourci clavier Ctrl + K (Windows) ou Cmd + K (Mac).

Filtrer ma recherche

Vous pouvez affiner votre recherche en choisissant le type d’information (sociétés, contacts, opportunités, documents, produits et services, tickets support, et particuliers) que vous voulez chercher. Vous pouvez choisir un filtre avant ou après avoir fait votre recherche.

Bon à savoir: pour enlever un filtre, cliquez sur le filtre une nouvelle fois.

Informations utilisées dans la recherche

Lorsque vous faites une recherche sur Sellsy, les champs suivants sont considérés dans la recherche:

• Sociétés et Particuliers : nom, référence, email, tél., mobile, fax, ville, code postal

• Contacts : nom, prénom, email, tél., mobile, fax, ville, code postal

• Opportunités : nom, identifiant, contact lié, société ou particulier lié

• Documents de Vente (factures, devis, bons de commande, etc.) : objet du document, numéro doc, société ou particulier lié

• Produits et Services : nom système, nom commercial, description

• Documents Redactor : nom, numéro doc, société ou particulier lié

• Tickets Support : nom, numéro ticket

Grâce aux mots clés surlignés sur les résultats, vous pouvez toujours voir le champ qui correspond à votre recherche.

Faire une recherche approximative

Lorsque vous faites une recherche qui ne donne aucun résultat direct, Sellsy cherche automatiquement des résultats similaires qui ressemblent à votre recherche initiale. Ceci est très utile en cas d’erreur de frappe, ou si le nom ou mot clé est difficile à épeler.

Revenir sur les fiches récemment ouvertes

Vous pouvez rapidement revenir aux dernières fiches ou documents consultés dans la section 'Récemment ouverts' de la barre de recherche.

Créer des sociétés depuis la barre de recherche

Si vous ne trouvez pas la société recherchée dans votre compte Sellsy, vous pouvez lancer une recherche dans l'Annuaire des Sociétés en cliquant sur “Chercher dans l’annuaire des sociétés” dans la section “Allez plus loin” de la barre de recherche.

Une fois que vous avez identifié la bonne société, cliquez sur “Ajouter” en bout de ligne pour la rajouter à votre liste de prospects, clients ou fournisseurs dans Sellsy.

Aller plus vite avec les raccourcis clavier

Vous pouvez utiliser les raccourcis clavier suivants pour accélérer vos recherches dans Sellsy:

• Ctrl+K (Windows), Cmd+K (Mac) : ouvrir la barre de recherche

• Échappe : fermer la barre de recherche

• Flèches haut et bas : naviguer les résultats

• Entrée : ouvrir un résultat

Bonne recherche! 🔍 👀