Transactions bancaires
Gestion de trésorerie - Pourquoi et comment valider une transaction ?
Gestion de trésorerie - Pourquoi et comment valider une transaction ?

À quoi sert la validation des opérations bancaires

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez remarqué, vos nouvelles opérations arrivent dans un onglet “À valider” à chaque fois. À quoi peut bien servir cet onglet et pourquoi devez-vous valider vos opérations ?

Valider une transaction

Pourquoi valider vos flux de trésorerie ?

Vos opérations arrivent dans cet onglet car il s’agit des flux que vous n’avez pas encore traité. Une catégorie et un taux de TVA est assigné automatiquement par l’algorithme, mais vous pourriez avoir besoin de les modifier ou de rapprocher une facture.

Sellsy Trésorerie vous aide à gérer votre trésorerie, et dans cette optique nous souhaitons que vous maîtrisez tout ce qui entre et sort de vos comptes bancaires. Pratique pour identifier une dépense étrange ou inutile (exemple : un abonnement pour un logiciel inutilisé).

Pour ces raisons, nous avons préféré mettre de côté vos nouvelles transactions pour faciliter votre suivi.

Bon a savoir : vos nouvelles opérations arrivent dans l’onglet “À valider” mais elles apparaissent simultanément dans la liste de vos transactions.

Comment valider vos flux de trésorerie ?

➡️ Ouvrez la liste de vos transactions “Encaissements” ou “Décaissements”
➡️ Allez dans l’onglet “À valider”
➡️ La petite cloche vous indique combien de transactions vous avez à valider
➡️ Pour valider une transaction, cliquez sur le bouton de validation

Valider une transaction

Est-ce que je peux valider plusieurs transactions d’un coup ?

Oui, si tous vos flux sont bons et que vous souhaitez tous les valider d’un coup, alors vous pouvez cliquer sur le bouton “Tout valider” en haut de la liste.

Est-ce que je peux modifier la catégorie même après validation ?

Oui, vous pouvez changer la catégorie, le taux de TVA ou même ventiler votre transaction, même si cette dernière a déjà été validée.