Transactions bancaires
Gestion de trésorerie - Pourquoi et comment modifier la date d'une transaction ?
Gestion de trésorerie - Pourquoi et comment modifier la date d'une transaction ?

Changer la date de prise en compte du flux de trésorerie

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité est pratique par exemple si les virements des salaires du mois de mars sont tombés début avril sur votre compte car vous les avez effectués tardivement. En modifiant la date, vous pouvez replacer le flux de trésorerie le bon mois dans votre reporting.

➡️ Ouvrez la liste de vos transactions “Encaissements” ou “Décaissements”
➡️ Choisissez la transaction qui vous intéresse
➡️ Cliquez sur l’icône juste à côté de la date de votre transaction

➡️ Indiquez le jour auquel vous voulez considérer votre transaction

La date de votre transaction a été modifiée et tous les calculs prennent en compte cette modification.

Est-ce que c’est réversible ?

Oui, vous pouvez à tout moment remettre la date originale de votre transaction en cliquant sur “Date originale” dans la popup afin de réinitialiser votre flux de trésorerie.

Et voilà, vous savez tout sur la modification d’une date de transaction. Pour découvrir comment ajouter une note ou un commentaire sur une transaction c’est par ici : comment annoter une opération