Comment activer le mode conforme ?

Soyez conforme à la législation française en vigueur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous recommandons d’activer le mode conforme sur votre compte afin d’être en conformité avec la législation française en vigueur. Pour cela, plusieurs paramètres seront modifiés pouvant impacter votre utilisation de Sellsy.

Qu’est-ce que l’activation du mode conforme va changer ?

• Création obligatoire d’un avoir pour la modification ou l’annulation d’une facture finalisée : toutes modifications d’une facture ou annulation de celle-ci entraînera automatiquement la création d’un avoir.

• Une numérotation continue et chronologique : la numérotation de vos factures et avoirs doit être continue (sans trou de numérotation) et chronologique (la facture numéro 11 doit être datée avant la facture numéro 12 par exemple). Pour cela, la numérotation ne pourra pas être modifiée et sera définie par votre compte Sellsy. Il sera impossible de dater une facture dans le futur et avant la date de la dernière facture émise.

Nous attirons votre attention sur le fait que ce choix de mise en conformité est définitif. Il sera impossible de revenir en arrière, que ce soit par une action de votre part ou de la part de Sellsy.

Le mode conforme est désormais activé par défaut. Si votre compte a été créé avant l’activation du mode conforme par défaut, le créateur du compte est le seul utilisateur ayant les droits pour l'activer.

Pour activer le mode conforme, rendez-vous sur le menu, cliquez sur “Réglages”, “Modules Sellsy”, puis Facturation.

Ensuite, cliquez sur l’onglet “Attestation de conformité” puis sur “Activer le mode conforme“.

N’oubliez pas de cocher l’ensemble des confirmations puis validez.

Attention : la mise en conformité est définitive, après validation, aucun retour en arrière n’est possible.