Gérez vos données
Exports
Ouvrir un fichier CSV avec Open-Office

Suivez nos conseils pour ouvrir un fichier CSV Sellsy avec Open-Office

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bon à savoir : le comportement d'Open-Office peut varier considérablement entre les plates-formes, les versions et les régions. Dans la plupart des cas, le simple fait d'ouvrir le fichier ne fonctionnera pas et/ou les caractères spéciaux ne seront pas reconnus. Veuillez suivre ces étapes pour ouvrir votre fichier CSV.

1. Après avoir exporté au format CSV (encodé en UTF-8) vos données.

2. Faire un clic droit sur le fichier ainsi téléchargé, puis “ouvrir avec” et sélectionnez “OpenOffice.app”.

3. Dans la partie "Jeu de caractères", vous devez sélectionner le même encodage (UTF-8 dans notre exemple) que celui utilisé durant votre export du fichier en CSV (étape 1).

Le séparateur du fichier doit être le point-virgule.

4. Une fois les préférences appliquées, cliquez sur le bouton “ok” (en haut à droite).