Le module “Google Drive Sync” vous permet de synchroniser l’ensemble de vos documents sur “Google Drive” à compter du moment où vous êtes connecté.

Bon à savoir : Un seul compte “Google Drive” peut être configuré sur Sellsy.

Activation du module Google Drive

Activez le module en cliquant sur Réglages > Module Externe > Google Drive. Vous arrivez sur l’interface de connexion. En cliquant sur “Me connecter” vous allez arriver sur l’interface de “google” pour autoriser le module Sellsy à accéder à vos informations sur Google Drive.

La case à cocher nommée “Activer la synchronisation automatique”, permet un envoi automatique vers votre “Google Drive”. Si vous ne cochez pas cette case, vous devrez envoyer vos documents de façon manuelle via le bouton “Envoyez sur drive” présent sur l’interface de vos différents documents.

Bon à savoir : Par défaut “Activer la synchronisation automatique” est cochée suite à votre 1er connexion.

Fonctionnement du module Google Drive

Une fois activé et lorsque votre compte sera connecté, l'ensemble des documents des collaborateurs et administrateurs sur Sellsy seront synchronisés sur “Google Drive”.

Seront synchronisés :

  • Vos documents de vente,

  • Vos bons de commande d'achat.

Vos documents Redactors ou pièces jointes ne sont pas synchronisés.

Ils apparaîtront sur Google Drive dans un dossier nommé "Sellsy" généré automatiquement lors de votre premier envoi.

Attention : le module n'est pas rétroactif. Si vous souhaitez ajouter un document créé avant la synchronisation, un envoi manuel via le module Google Drive depuis la page du document sera nécessaire.

Ce module synchronise vos documents Sellsy vers un dossier Google Drive, en revanche, vos documents Drive ne sont pas synchronisés sur Sellsy.

Avez-vous trouvé votre réponse?