Importer un relevé bancaire

Si votre compte bancaire n'est pas connecté à Sellsy, vous pouvez facilement importer vos relevés bancaires

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous ne souhaitez pas connecter un compte bancaire dans Sellsy ou si votre banque n'est pas disponible, vous avez la possibilité d'importer vos relevés bancaires.

Pour cela, depuis le menu Banque > Rapprochement bancaire, cliquez sur "Importer mes relevés" sur la page d'accueil du module ou sur le bouton "Actions" en haut à droite de la liste des transactions puis sur "Importer un relevé bancaire" si vous avez déjà un ou plusieurs comptes de connectés.

Vous devez ensuite suivre 4 étapes :

• Importer votre fichier CSV et choisir votre compte bancaire. Dans ce premier écran, choisissez le compte bancaire dans lequel vous voulez importer votre relevé (la liste est modifiable dans le menu Banque > liste des banques). Puis saisissez le solde du compte. Enfin, sélectionnez le fichier CSV à importer.

• Sélectionnez la colonne date et son format. Vous devez ici nous indiquer quelle colonne contient la date de vos transactions et son format.

• Sélectionnez la ou les colonnes montant. Dans cette étape, vous devez définir comment sont présentés les montants dans votre CSV : en une seule colonne, en deux colonnes ou une colonne montant et une colonne type.

• Sélectionnez la ou les colonnes libellé. Indiquez-nous quelle colonne contient le libellé. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 3 colonnes pour les fusionner lors de l'import. Enfin, vérifier et valider votre import

Voilà, vous avez paramétré votre premier import. Nous allons sauvegarder ce paramétrage. À votre prochain import, vous n'aurez plus à repasser par toutes ces étapes, vous irez directement de la première étape à la dernière.

Vous aurez, bien sûr, la possibilité de modifier ce paramétrage si votre fichier CSV a évolué.

Enfin, dans ces comptes, vous aurez la possibilité de supprimer des transactions par les actions en masse.