Gérez vos données
Champs personnalisés
Afficher un champ personnalisé sur un document de vente

Affichez vos champs personnalisés à la suite de vos documents ou directement dans vos lignes de documents

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour cette semaine

Avec Sellsy, vous pouvez afficher vos champs personnalisés directement sur les PDF de vos documents.

Deux grandes fonctionnalités sont disponibles : l'affichage de champs personnalisés à la suite du document ou l'affichage de champs personnalisés produit dans vos lignes de document provenant du catalogue.

Affichage de champs personnalisés à la suite du document

Vous pouvez facilement définir l'affichage de vos champs personnalisés depuis les paramètres du champ personnalisé. Rendez-vous sur “Menu”, puis sur “Réglages”. Ensuite, cliquez sur “Champs personnalisés”.

Vous retrouverez sur cette page la liste de vos champs personnalisés. Pour modifier un paramètre de votre champ personnalisé, cliquez sur les trois points à droite de votre ligne, puis sur “Modifier le champ”.

Pour afficher votre champ personnalisé sur vos documents PDF, cochez la case “Afficher sur les PDFs”, choisissez également vos paramètres d’utilisation du champ. Une fois terminé, cliquez sur “enregistrer”.

A partir de ce moment, le champ sera affiché par défaut sur vos documents.

Lors de l’édition de votre document, cliquez sur “Modifier les préférences du document” en bas de votre page, puis cliquez sur l’onglet “Champs perso”. Vous retrouverez alors votre champ personnalisé à remplir.

Après avoir enregistré votre document, votre champ personnalisé apparaît à la fin de votre document, dans une page séparée (cet emplacement n'est pas personnalisable).

Affichage de champs personnalisés dans les description de produits ou services

Vous pouvez également afficher des champs personnalisés de type produit ou service à la suite de la description dans les lignes de vos documents.

Pour ce faire, depuis l'édition du champ personnalisé, cochez “afficher dans les descriptions”. Une fois terminé, cliquez sur “enregistrer”.

A partir de ce moment le champ sera affiché à la suite de la description.

Bon à savoir : les champs personnalisés sont ajoutés à l'enregistrement du document. Ils ne sont pas visibles pendant l'édition.

Voici le résultat final sur le PDF :