Paiements
Comment importer des mandats GoCardless ?

Importez un mandat existant sur GoCardless seul ou en masse

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Importer un mandat client

Il est possible à partir de la fiche “client” d’importer des mandats déjà existant sur GoCardless.

Pour cela, cliquez sur le bouton “Importer des mandats”

Indiquez un ID Client GoCardless, puis cliquez sur “Chercher”.

Sélectionner le(s) mandat(s) que vous souhaitez importer, puis cliquez sur le bouton “Importer”.

L’identifiant du client se trouve sur l’interface GoCardless (en haut à gauche) :

Importer des mandats en masse

Si vous êtes déjà client GoCardless, vous avez la possibilité d’importer l’ensemble des mandats présents dans votre compte GoCardless directement sur votre compte Sellsy.

Pour cela, il vous suffit d'activer le module GoCardless, connecter votre compte et vous rendre dans la rubrique Règlements > Liste des mandats et de cliquer sur l’option : Import des mandats.

Un message d’alerte vous indique qu’une recherche de correspondance va être lancée entre les mandats présents sur votre compte GoCardless et les clients présents dans votre compte Sellsy.

A la suite de la recherche, nous vous proposons deux tableaux :

• les mandats avec les correspondances identifiées

• les mandats sans correspondance

Les critères de correspondance sont les suivants :

• Nom du client

• Email du client

Vous pouvez ajuster ou compléter les correspondances des mandats et des clients en utilisant le champs Rechercher dans la colonne Clients Sellsy (à droite).