Paiements
Questions fréquentes sur le module GoCardless

Retrouvez une liste des questions les plus fréquemment posées sur le module GoCardless : gratuité du module, création du compte, imports...

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  • Est-ce que le connecteur GoCardless est gratuit ?

Oui, le connecteur Sellsy / GoCardless est gratuit cependant vous devez disposer d’un compte GoCardless.

• Est-ce que je peux créer un compte GoCardless depuis Sellsy ?

Non, votre compte GoCardless doit être créé et configuré directement depuis l’interface GoCardless. Vous pouvez vous rendre sur le site https://www.gocardless.com

• Est-ce que je peux importer mes mandats existants sur GoCardless dans Sellsy ?

Oui, il est possible d’effectuer un import de mandat existant pour un client. Nous vous invitons à consulter la rubrique Importer un mandat client (côté marchand) dans l’article de FAQ.

Cependant, il n’existe pas de lien unique entre les mandats GoCardless et les fiches clients dans Sellsy ainsi la migration des mandats doit être effectué sur chaque fiche client.

• Quel est le délai d’un prélèvement sur un compte client ?

Par défaut nous appliquons un délai de 2 jours pour calculer la première date de prélèvement sur le compte du client.

Vous pouvez également définir une date précise de prélèvement lors de la création du prélèvement.

Attention il faut prendre en compte un minimum de 48h entre la date de création du mandat pour le client et la première date disponible pour programmer le prélèvement.

• Est-ce que l’on peut mettre en place des prélèvements récurrents ?

Oui, vous pouvez utiliser notre module abonnement pour programmer des prélèvements récurrents : Nous vous invitons à consulter la rubrique Programmer des prélèvements pour vos factures (côté marchand) dans l’article de FAQ.

• Existe-t-il une limite de montant d'un prélèvement ?

Oui, Gocardless limite à 5000 € le montant d'un prélèvement pour des raisons de sécurité. Néanmoins, vous pouvez lever cette limite en les contactant directement via votre compte Gocardless.