Créez vos documents de vente
Personnalisation des documents
Comment appliquer une remise TTC à un document de vente ? (Prime CEE, Eco-primes)
Comment appliquer une remise TTC à un document de vente ? (Prime CEE, Eco-primes)

Activez les remises TTC sur vos documents comme la prime CEE ou l'écotaxe

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans certains métiers, vous pouvez être amené à recevoir des primes à déduire du montant de votre facture. C'est le cas de la prime CEE et de nombreuses primes d'état dans le secteur de l'énergie et du développement durable (Eco-primes).

Tout d'abord, vous devez activer les remises sur le TTC dans la partie “Réglages”, “Tarifs et taxes”.

Activez les remises TTC dans la partie “Remise TTC”.

Ensuite, pour ajouter une remise, rendez-vous dans “Catalogue”, “Gestion des remises TTC”.

Cliquez ensuite sur “Ajouter une remise”.

Vous avez la possibilité ici de mettre une référence, un nom, une description, de choisir l'unité et enfin de mettre un montant par unité.

Une fois votre remise enregistrée, vous pouvez facilement l’ajouter dans un devis ou une facture. Une fois votre document créé en brouillon, cliquez sur “Ajouter une remise TTC”.

Choisissez votre remise et cliquez sur "Ajouter". Votre remise TTC est ajoutée à votre document.

Bon à savoir : la remise TTC impacte le reste à payer mais pas le chiffre d’affaires.

Si vous souhaitez supprimer une remise TTC d'un document, rendez-vous dans l'onglet "Récapitulatif" du document concerné puis dans la section "Gestion des remises TTC" et cliquez sur l'icône poubelle au bout de la ligne de la remise TTC que vous souhaitez supprimer.