Créez vos documents de vente
Personnalisation des documents
Comment ajouter des conditions de paiement sur un document de vente ?
Comment ajouter des conditions de paiement sur un document de vente ?

3 façons d'ajouter vos conditions de paiement sur vos documents de vente

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez mettre en place des conditions à accepter sur vos documents publics avant un paiement en ligne, vous pouvez configurer les paramètres dans :

1. Les préférences du module Gestion des ventes,

2. L’édition d’un modèle de document,

3. L'édition d'un document,

Ajouter des conditions de paiement depuis les préférences du compte

Cliquez d'abord sur “Réglages” dans votre menu en haut à droite de votre écran, puis sur l’onglet “Module Sellsy” et “Facturation”.

Rendez-vous dans l’onglet “Conditions et acceptations” et cochez la case relative à l’acceptation des conditions.

Ensuite, indiquez l’intitulé de votre confirmation puis sélectionnez un pdf. Ce dernier est à ajouter au préalable dans “FICHIERS / Mes documents”. Nous vous conseillons d’ajouter un dossier CGV, puis d’ajouter votre fichier CGV.pdf à l’intérieur).

Bon à savoir : afin que votre texte devienne cliquable, utilisez le symbole % avant et après votre texte. Exemple : “%J’accepte les conditions générales de vente%”.

Ajouter des conditions de paiement depuis l’édition d’un modèle de document

Lors de la création ou de la modification d’un modèle de document, cliquez sur “Modifier les préférences du document” en bas de votre page puis cochez la case relative à l’acceptation des conditions puis entrez l’intitulé de la confirmation puis sélectionnez un pdf.

Ce dernier est à ajouter au préalable dans “FICHIERS / Mes documents”. Nous vous conseillons d’ajouter un dossier CGV, puis d’ajouter votre fichier CGV.pdf à l’intérieur).

Ajouter des conditions de paiement depuis l’édition d’un document

Il est également possible d’ajouter des conditions de paiement depuis l’édition qu’un document. Rendez-vous sur la page d’édition de votre document, puis suivez les mêmes instructions que pour le cas précédent.

Acceptation des conditions de paiement depuis la vue publique d’un document

Depuis la vue publique du document, votre client doit obligatoirement cocher la case acceptant ainsi vos CGV pour pouvoir payer votre document.

Une fois les conditions validées, votre contact pourra accéder aux modes de paiement :